Новости
Стива Джобса в новом биографическом фильме может сыграть Ди Каприо

Стива Джобса в новом биографическом фильме может сыграть Ди Каприо


Leonardo-DiCaprio-Getty2

Режиссеру фильма «Пляж», снятого по одноименному роману-бестселлеру Алекса Гарленда, Дэнни Бойлу и одному из самых оплачиваемых актеров Голливуда Леонардо Ди Каприо в ближайшем будущем может снова выпасть шанс поработать вместе. Правда, речь идет не о продолжении или новой экранизации романа «Пляж», а о новом байопике о Стиве Джобсе.

По сообщению The Hollywood Reporter, в начале этого месяца в Sony Pictures решили отказаться от услуг Дэвида Финчера из-за требований относительно неоправданно высокого гонорара и полномочий по контролю над процессом съемки. Сейчас же Sony Pictures ведет переговоры об экранизации биографии Стива Джобса с Дэнни Бойлом, который рассматривает на главную роль кандидатуру Леонардо Ди Каприо. Ранее сообщалось, что Финчер видел в качестве идеальной кандидатуры на роль Джобса известного актера Кристиана Бейла. Впрочем, Бейл так и не был подписан.

Новый художественный фильм о Стиве Джобсе по сценарию Аарона Соркина, который снимает компания Sony Pictures, будет основан на официальной биографии основателя Apple, вышедшей из-под пера Уолтера Айзексона. В роли продюсера киноленты выступит Скотт Рудин, помогать которому будут Гаймон Кеседи и Марк Гордон.

В списке других известных работ Дэнни Бойла числятся такие фильмы как «На игле» и «Миллионер из трущоб».
И если с момента совместной работы Бойла и Ди Каприо прошло 14 лет, то с Аароном Соркином до этого времени опыта работы нет ни у Лео, ни у Дэнни. Впрочем, на данном этапе рано делать какие-либо прогнозы, так как все это находится пока на уровне разговоров и контракты все еще не заключены. К тому же, Ди Каприо уже согласился сниматься в триллере «Призрак» Гонсалеса Иньярриту. За съемки, которые должны начаться в сентябре 2014 года, отвечает студия Regency Enterprises.

Выход Финчера из проекта разрушил все надежды на воссоединение старой команды, работавшей над фильмом-биографией основателя Facebook Марка Цукерберга «Социальная сеть».

Напомним, в прошлом году в мировой прокат уже вышел фильм о Стиве Джобсе под названием «Джобс: Империя соблазна», главную роль в котором исполняет Эштон Кутчер. Однако лента была подвержена жесткой критике не только обычными пользователями, но и самим сооснователем Apple Стивом Возняком.

В соответствии со сценарием Аарона Соркина, в основе нового фильма о Джобсе будут лежать три ключевых презентации Apple: первое поколение Macintosh, компьютер NeXT и плеер iPod.

Источник: The Hollywood Reporter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: