Новости
Tencent анонсировала операционную систему для «умных» часов, VR-устройств, игровых консолей и телевизоров

Tencent анонсировала операционную систему для «умных» часов, VR-устройств, игровых консолей и телевизоров


gsmarena_001 (1)

В последнее время среди мульти-миллиардных технологических компаний вырисовывается довольно любопытная тенденция – выпускать собственные операционные системы. Последней в борьбу за место под солнцем включилась компания Tencent, известная в первую очередь благодаря мессенджерам QQ и WeChat, которая обновила свою операционную систему TencentOS выпуском версии для «умных» часов, телевизоров, устройств виртуальной реальности, игровых консолей и других устройств Интернета вещей.

Компании Huawei, ZTE, Lenovo и Qualcomm уже заключили партнерские отношения с Tencent для совместной разработки устройств под управлением TOS+. Сама платформа, по словам разработчика, предлагает поддержку низкоуровневых интернет-протоколов, синхронизацию данных с учетной записью Tencent, возможность управления голосом, поддержку платежных систем и ряд других функций.

tencentos

Главный операционный директор Рен Юйсинь сообщил, что у компании пока нет планов по выпуску собственных устройств. Напоследок остается отметить, что TencentOS также предлагает версию ОС для смартфонов, которая является одной из многих альтернативных операционных систем из Китая. У Xiaomi есть MIUI, у Meizu – Flyme, Oppo продвигает Color OS, а Alibaba развивает собственную YunOS – все упомянутые платформы основаны на Android. В то же время не ясно, что послужило основой TOS+, в данном случае нет никаких упоминаний об Android.

Источник: GSM Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: