Новости

Tesla Semi наконец-то стала на конвейер — Маск пообещал отгрузить первую партию электрических грузовиков Pepsi до декабря 2022 года

Tesla Semi наконец-то стала на конвейер — Маск пообещал отгрузить первую партию электрических грузовиков Pepsi до декабря 2022 года

Tesla (наконец-то) начала серийное производство электрического грузовика Tesla Semi — гендиректор компании Илон Маск сообщил в своем твиттере, что первые тягачи отгрузят Pepsi до 1 декабря.

Илон Маск подтвердил, что Tesla Semi сможет преодолевать на одном заряде 805 км, и отдельно отметил, что водить ее будет «супер весело» (не был бы это Илон Маск).

Tesla впервые анонсировала Semi  еще в 2017 году вместе с новым спорткаром Roadster, но до сих пор первый грузовик Tesla, который должен совершить революцию в мире грузовых перевозок, не поступил в продажу. Грузовик относится к 8 классу (по американской классификации) с максимальной разрешенной массой более 15 тонн.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Весной 2021 года Tesla активно тестировала новые прототипы Semi — сначала ожидалось, что первой в продажу поступит базовая версия с блоком 500 кВт⋅ч, которая сможет преодолевать на одном заряде 480 км, а более дальнобойный вариант, способный проезжать 1000 км на одном заряде, выйдет позже. В мае Tesla открыла предварительные продажи через американский сайт и начала собирать заказы на Semi с обязательным депозитом в $20 тыс., а в августе Маск подтвердил, что Semi выйдет в этом году.

Что касается Pepsi, известный производитель безалкогольных напитков в 2017 году стал одним из первых клиентов Tesla Semi и заказал 100 грузовиков.

Пока Tesla Semi выпускаются только на Gigafactory 1 в Неваде. В марте 2021 года сообщалось, что Tesla собирает около пяти грузовиков еженедельно. Tesla запустит производство Semi в значительно больших объемах на новом заводе Giga Texas, который был введен в эксплуатацию в апреле.

Tesla Semi оснащается четырьмя независимыми электродвигателями на задних осях и может разгоняться от 0 до 96,56 км/ч за 20 секунд. По крайней мере, такие характеристики были заявлены с самого начала и пока компания их не меняла. Цены начинаются от $150 000, и с момента анонса Tesla получила несколько крупных заказов от таких компаний, как Walmart и FedEx. На сегодня у Tesla заказали уже по меньшей мере 745 грузовиков Tesla Semi — это из того, что известно. Теперь ждем нового Roadster и Cybertruck.

Илон Маск: Tesla Semi выйдет уже в этом году, а Cybertruck — в следующем году


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: