Новости
Компания KPMG и Джон Вон Эйкен при поддержке Торгово-промышленной палаты Украины запускают программу инвестирования отечественных стартапов

Компания KPMG и Джон Вон Эйкен при поддержке Торгово-промышленной палаты Украины запускают программу инвестирования отечественных стартапов


Торгово-промышленная палата запускает программу по поддержке украинских стартапов

Компания KPMG и Джон Вон Эйкен при поддержке Торгово-промышленной палаты (ТПП) Украины объявили о запуске проекта «Украина ищет стартапы». В рамках данной программы организации ищут украинские инновационные стартапы, которым обещают инвестиции от 200 тыс до 2 млн грн. Но только после того, как резиденты пройдут бесплатное обучение.

У проекта есть два международных партнера: компания KPMG (одна из крупнейших в мире консалтинговых сетей) и инвестор, автор книг по продажам и маркетингу Джон Вон Эйкен. А инвестирование для стартапов будут привлекать у ряда международных инвесторов, имена которых не называют. Для стартапов участие во всех этапах программы бесплатное.

Цель проекта в ТПП описывают так: собрать перспективные украинские стартапы и бизнес-идеи, создать благоприятные условия для активизации предпринимательства и основать новые компании за счет прямых инвестиций. Инициатива запуска проекта принадлежит непосредственно Джону Вон Эйкену, уточнили в палате. Сама ТПП выступает в роли площадки для проведения мероприятия.

Помимо денег резидентам обещают знания: Вон Эйкен проведет курс тренингов о том, «как подготовить, «упаковать» и презентовать свой проект потенциальным инвесторам». С этим ему помогут также специалисты организации «Бизнес Молодость Украина». К слову, курс продлится всего два дня. Ранее Вон Эйкен уже приезжал в Украину вместе с Ричардом Брэнсоном на Forum One.

Чтобы претендовать на финансирование, нужно сперва оставить заявку на сайте, заполнить форму и прислать описание идеи на словах или в коротком видеоролике. В ТПП надеются привлечь более 100 стартапов на первый этап. После обучения резиденты смогут представить идею инвесторам, а лучшие получат финансирование. Заявки принимаются до 15 декабря. В отборе могут участвовать любые проекты и бизнесы со всех уголков Украины.

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: