Новости Технологии 12.01.2012 в 12:01 comment

Toshiba FlashAir: SD-карточка и сама себе точка доступа Wi-Fi

author avatar

ITC.UAСтажер

Репутація Наднизька

Раздел Технологии выходит при поддержке

На днях организация SD Association рамках CES 2012 объявила о внедрении нового стандарта, который может использоваться в картах памяти SD/SDHC/SDXC и microSD/SDHC/SDXC. Речь идет о Wi-Fi. То есть, давняя инициатива Eye-Fi по встраиванию в карты памяти беспроводного модуля теперь стала общепринятым стандартом. Более того, были показаны первые продукты с поддержкой упомянутого нововведения. Например, Toshiba FlashAir.

Стоит отметить, что японский производитель пошел немножко дальше, чем ожидалось. Вместо банального внедрения модуля Wi-Fi в 8-гигабайтную карту SDHC, он фактически сделал из нее точку доступа. Таким образом, загружать снимки с этого накопителя можно через любое устройство с веб-браузером и поддержкой Wi-Fi. Как только карта FlashAir попадает в фотокамеру и получает питание, сразу же запускается ее собственный веб-сервер.

Трансляция данных производится в диапазоне 802.11b/g/n, и журналист Engadget отметил довольно высокую скорость работы устройства даже в условиях перегруженной беспроводными соединениями выставки CES. В продажу продемонстрированная прессе 8-гигабайтная SD-карта поступит в феврале этого года по цене около $70 (560 грн). Позже Toshiba обещает выпустить более емкие модели FlashAir.

Раздел Технологии выходит при поддержке

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.


Що думаєте про цю статтю?
Голосів:
Файно є
Файно є
Йой, най буде!
Йой, най буде!
Трясця!
Трясця!
Ну такої...
Ну такої...
Бісить, аж тіпає!
Бісить, аж тіпає!
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: