Новости
Uber задумалась о запуске в Киеве проката электрических велосипедов и самокатов

Uber задумалась о запуске в Киеве проката электрических велосипедов и самокатов

Uber задумалась о запуске в Киеве проката электрических велосипедов и самокатов


Как известно, вчера компания Uber официально запустила в Киеве новый сервис совместных поездок на микроавтобусах Uber Shuttle («убер-маршрутку»). Теперь же стало известно, что следующим новым сервисом, который Uber планирует в рамках расширения бизнеса в Украине, может стать служба проката велосипедов и самокатов. Сразу оговорим, что окончательное решение пока не принято и Uber только рассматриваем возможность запуска такого сервиса в Киеве. Об этом в ходе презентации сервиса Uber Shuttle рассказал региональный менеджер компании Джейми Хейвуд, отвечая на вопрос мэра Киева Виталия Кличко, сообщает ЦТС.

«Uber предлагает намного более широкий сервис, и я этот сервис видел за границей, где есть предложения по велосипедам и роллерам. Мы будем очень рады распространению этого сервиса на наш город», цитирует источник слова мэра Виталия Кличко.

Хейвуд подтвердил, что данная инициатива обсуждалась, добавив, что существует ряд препятствий, которые необходимо устранить. В частности, он заявил о необходимости обеспечения безопасных дорог для велосипедистов в Киеве и установлении правил для использования электросамокатов.

На будущее расширение бизнеса Uber в Украине намекнул и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Это не последняя первая [Киев выбрали дебютным городом для запуска Uber Shuttle в Европе] инициатива Uber в Украине. Я уверен еще в минимум двух инициативах, о которых мы огласим позже, когда увидим уже конкретные результаты», отметил министр инфраструктуры Украины.

Напомним, в 2018 году Uber купил за $200 млн американский стартап JUMP, на базе которого компания сейчас активно развивает собственный сервис проката электрических велосипедов. Одновременно Uber подписала партнерское соглашение с Lime, чтобы пользователи сервиса компании вдобавок к электровелосипедам могли брать напрокат еще и электросамокаты. В настоящее время Uber активно занимается развитием прокатного сервиса, планируя организовать производство фирменных электровелосипедов и электросамокатов, а также построить фирменную сеть зарядных станций.

Остается добавить, что в прошлом месяце свою работу в Киеве после зимнего перерыва возобновил сервис общественного велопроката Nextbike, которому из-за частых случаев вандализма и попыток угона в отдельных районах столицы пришлось закрыть несколько пунктов и поднять тарифы.

Источник: ЦТС

  • Shuttle — последнее дополнение к широкому спектру сервисов Uber в Киеве, наряду с недавно запущенным электрическим сервисом Uber Green, а также доступным uberX, комфорт-классом UberSELECT, премиум-классом UberBLACK, вместительным uberVAN и сервисом доставки еды UberEats.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: