Новости
Украинский интегратор беспилотных решений Drone.UA вышел на европейский рынок

Украинский интегратор беспилотных решений Drone.UA вышел на европейский рынок


Украинский интегратор беспилотных решений Drone.UA вышел на европейский рынок

С начала 2016 года начало свою работу новое европейское предприятие UAV.tools, основанное партнерами из Украины (Drone.UA) и Латвии. Процесс создания компании был инициирован в мае 2015 года.

Компания UAV.tools была основана на базе предприятий Rigas Dronu Fabrika и Aerial Production Services. Таким образом, она обеспечила себя существующей клиентской базой и необходимым для работы персоналом.

На новом рынке концепция предоставления услуг и решений не изменилась. Как и в Украине, основные процессы сформированы вокруг корпоративного сегмента, а в частности, сфер сельского хозяйства, геодезии/топографии, добывающей промышленности и т.д.

Задача совместного предприятия – разработка новых, а также адаптация существующих украинских решений для локальных рынков, их продажа и техническое обслуживание. Одним из преимуществ UAV.Tools является возможность использования доступного украинского R&D и IT ресурса, что позволяет позитивно выделяться среди конкурентов на Европейском рынке. Отдельной задачей является популяризация мирных беспилотных технологий в странах Балтии.

На текущий момент UAV.tools уже оказывает услуги и сотрудничает с компаниями Metrum, Binders, Getliņi EKO, крупнейшими региональными предприятиями, работающими в сферах геодезии и кадастровых работ, дорожного строительства и утилизации отходов, а также другими предприятиями и государственными учреждениями.

Производственные мощности Европейского предприятия позволяют проводить сборку дронов, в том числе популярных платформ PD1900 для агро мониторинга или сканирования крупных площадных объектов, а также предоставлять техническое и сервисное обслуживание беспилотников. Текущие сервисные возможности UAV.tools по сканированию площадных объектов составляют более 2000 га/сутки.

Стратегическими задачами сервисов UAV.tools в 2016 году является расширения сферы деятельности предприятия в странах Балтии и Скандинавии, в перспективе – активное участие на рынках центральной и западной Европы.

Источник: Drone.UA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: