Новости
В Android N добавлена функция переноса текста между окнами приложений и окно с экстренной информацией
16

В Android N добавлена функция переноса текста между окнами приложений и окно с экстренной информацией

В Android N добавлены функция копирования текста между окнами приложений и окно с экстренной информацией

Новая версия мобильной операционной системы Android N получила режим работы с двумя окнами приложений. При этом были реализованы и некоторые новые функции, которые могут быть полезными при использовании этого режима.

Одной из них является функция переноса текста между открытыми окнами приложений. Чтобы воспользоваться ею, нужно выделить нужный участок текста в одном из окон, задержать палец на нём на одну секунду, а затем перетащить в соседнее окно. По данным The Verge, не любой текст можно перенести таким образом. Функция отлично работает с текстами, введёнными в текстовых полях. Таким образом, можно перенести текст из сообщения электронной почты, но не из веб-страницы. Кроме того, переносить можно лишь небольшие фрагменты текста и не между всеми приложениями.

Также сообщается, что в Android N реализовано окно экстренной информации – Emergency Info. Эта функция поможет сохранить жизнь людям в случае несчастного случая или катастрофы, когда владелец смартфона оказался без сознания, а рядом нет людей, хорошо знающих его. Теперь при установке новой ОС пользователю будет предложено заполнить информацию для окна Emergency Info: имя и фамилию, адрес проживания, дату рождения, группу крови и резус-фактор, известные аллергии, медицинские состояния и принимаемые препараты, а также другую информацию. Также можно указать контакт на случай чрезвычайных ситуаций. Эту же информацию можно будет внести позже в меню настроек в разделе сведений о пользователе. Доступ к Emergency Info можно будет получить, минуя экран блокировки, но редактировать сведения при таком доступе нельзя. В таком случае, если спасательные службы обнаружат человека без сознания, они смогут получить необходимую информацию, чтобы немедленно приступить к его спасению, не дожидаясь получения данных из других источников.

Источник: The Verge (1) (2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: