Новости
В этом году Apple продаст двухмиллиардный iPhone

В этом году Apple продаст двухмиллиардный iPhone

В этом году Apple продаст двухмиллиардный iPhone


Основатель Apple Стив Джобс представляет миру первый iPhone на презентации в рамках Macworld Conference & Expo в Сан-Франциско 9 января 2007 года. Фото: AP Photo/Paul Sakuma

9 января исполнилось 13 лет с момента анонса самого первого смартфона компании Apple — устройство под названием iPhone, которое явил миру тогда еще живой Стив Джобс, в итоге стало одним из самых важных и успешных продуктов в истории человечества. И вот сейчас Apple вплотную приблизилась к новой значимой вехе в истории продукта, который по сей день остается главным источником доходов компании из Купертино — в этом году Apple, как ожидается, продаст двухмиллиардный iPhone.

Уверенность в том, что отметка в 2 млрд проданных по всему миру iPhone будет пройдена на 13-м году линейки, выразили специалисты восьми разных аналитических фирм. И их предположение представляется вполне убедительным.

Напомним, рубеж в 1 млрд проданных iPhone компания Apple прошла в июле 2016 года, а спустя год отчиталась о преодолении отметки в 1,2 млрд проданных смартфонов. За первый квартал 2020 финансового года продажи iPhone должны составить 195 млн штук, что значительно превышает первоначальную оценку в 186 млн, в основном благодаря хорошим продажам в праздничный период. Если все сложится удачно, то общие продажи iPhone с 2007 году достигнут примерно 1,9 млрд штук.

Несмотря на то, что общие продажи iPhone падают несколько кварталов после пиковых показателей 2015-2018 годов, ожидается, что по итогам минувшего квартала Apple установит новый рекорд по выручке, которая составит $275 млрд. И хотя, бизнес сервисов, а также продажи носимых устройств, устройств для дома и аксессуаров, продолжают показывать стабильный рост, главная заслуга в достижении этого впечатляющего результата будет принадлежать именно iPhone.

Уже в марте ожидается выход относительно доступного потенциального бестселлера iPhone 9, выступающего идейным преемником iPhone SE, а осенью к нему присоединятся новые модели линейки iPhone 2020 года, включая модель с поддержкой 5G. С учетом этого существует высокая вероятность, что продажи iPhone не просто снова начнут стабильно расти, но и следующий миллиард Apple продаст гораздо быстрее.

Для сравнения, год назад нынешний лидер рынка смартфонов Samsung сообщал о свыше 2 млрд проданных смартфонов Galaxy менее чем за десять лет. Да, это сравнение не очень корректное, учитывая, что это общие продажи всех моделей Galaxy, включая среднеуровневые и бюджетные, но другого нет. Ближе к Apple по продажам пока не подобрался никто.

Остается добавить, что буквально на днях цена акций Apple превысила $300 за штуку, установив новый рекорд. В результате капитализация корпорации превысила $1,3 триллиона. Сейчас акции несколько подешевели, но такими темпами у Apple все же есть шансы вернуть себе звание самой дорогой публичной компании в относительно недалеком будущем.

Источник: bnnbloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: