Ранее сообщалось, что компания Samsung ускорила процесс разработки своих флагманских смартфонов на несколько месяцев путем введения новых технологий управления проектами. Все слухи сводятся касательно смартфона Galaxy S7 к тому, что старт разработке устройства был дан еще этим летом. По плану разработка Galaxy S7 должна быть завершена в конце этого года и сейчас устройство находится на этапе активного тестирования.
Ранее в базе данных тестового пакета GeekBench было замечено неизвестное устройство с кодовым названием Samsung Lucky-LTE, которым предположительно является Galaxy S7. Сейчас же слухи о Galaxy S7 получили продолжение: тестируются варианты с чипсетами Samsung Exynos и SoC Qualcomm Snapdragon 820.


Сообщается, что Samsung подходит к тестированию Snapdragon 820 с крайней строгостью, чтобы убедиться в отсутствии проблем с перегревом, которые наблюдались у предшественника Snapdragon 810. Судя по всему, Snapdragon 820 предварительно получил зеленый свет на использование в составе модификаций Galaxy S7 для некоторых зарубежных рынков. Говорят, что решение Samsung вернуться к чипам Qualcomm после неудачи с Snapdragon 810 обусловлено вездесущими модемами последней. Дело в том, что на сегодняшний день модемы LTE в составе SoC Qualcomm являются лучшими как по скорости приема, так и по количеству поддерживаемых диапазонов.
В активе Samsung также имеются модификации Exynos со встроенными модемами LTE. Кстати, в базе данных GeekBench были замечены две варианта Galaxy S7 на базе чипов Exynos. О первом с поддержкой LTE (Samsung Lucky-LTE) упоминалось выше, второй же фигурирует под обозначением Project Lucky. Оба основаны на базе SoC Exynos 8890 (Mongoose). Интересный момент заключается в том, что версия с Exynos без поддержки LTE имеет 3 ГБ оперативной памяти, тогда как Project Lucky-LTE оснащается 4 ГБ ОЗУ. Впрочем, не стоит забывать, что мы говорим о прототипах и по завершении разработки картина может быть совсем иная. Нет никакой определенности и в размере экрана, упоминаются варианты с экранами диагональю 5,7-5,8 дюйма и 5,2 дюйма.
Согласно данным Geekbench, платформа Exynos 8890 без LTE по производительности обходит модификацию с LTE, но она отличается более высокой рабочей частотой CPU – 1,5 ГГц против 1,38 ГГц. Делать какие-либо выводы о производительности Galaxy S7 на основании этих первых результатов тестирования бессмысленно. К тому же, производительность обоих находится на достаточно высоком уровне, чтобы разница была неощутима.
Источник: phonearena
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: