Новости
В сети появились чертежи универсальных ключей TSA, которые можно распечатать на 3D-принтере и открыть практически любой чемодан

В сети появились чертежи универсальных ключей TSA, которые можно распечатать на 3D-принтере и открыть практически любой чемодан


eaa8f8a0-5703-11e5-9c47-d89b8d40b115-1

Администрация транспортной безопасности США (TSA) оказалась в затруднительном положении после того, как на днях пользователь Xyl2k опубликовал на GitHub чертежи, позволяющие любому желающему распечатать на 3D-принтере универсальные ключи, которыми можно открыть практически любой чемодан. Эти чертежи были созданы на основании фотографии набора так называемых мастер-ключей, по неосторожности опубликованной в 2014 году в статье The Washington Post «Что происходит с вашим багажом?», посвященной работе погрузочной службы в аэропортах.

Пользователь Xyl2k написал на странице GitHub, что сам он не проверял действенность созданных моделей, но исследователь безопасности Бернард Болдак напечатал ключи и предоставил видеоподтверждение, что они действительно способны открывать кодовые замки.

Существование универсальных ключей и совместимых с ними замков обеспечивало безопасность багажа путешественников, в то же время позволяя сотрудникам TSA в случае необходимости проводить досмотр содержимого чемодана без надобности взламывать кодовый замок. Но теперь, когда мастер-ключи, а точнее их точные чертежи попали в открытый доступ, владельцы чемоданов с замками, сертифицированными TSA, подвержены риску утери ценных вещей. Как уже отмечалось выше, абсолютно любой может распечатать набор мастер-ключей и получить доступ к содержимому чужих чемоданов.

Источник: Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: