Новости
В сети появились изображения и характеристики первого смартфона Lenovo, разработанного Motorola

В сети появились изображения и характеристики первого смартфона Lenovo, разработанного Motorola


lenovo-lemon-x-header

В конце августа появилась информация, что Lenovo планирует полностью перевести подразделение Mobile Business Group под крыло Motorola. И вот сейчас в сети появились сведения о первом смартфоне Lenovo, спроектированном конструкторами из Motorola.

Смартфон Lenovo разработки Motorola, фигурирующий под ласковым кодовым именем Lemon X, представляет собой устройство с большим экраном, фронтальными громкоговорителями и сканером отпечатков пальцев на задней панели. Он недавно «нанес визит» китайскому регулятору TENAA, занимающемуся сертификацией электронного оборудования, благодаря чему можно представление о внешнем виде устройства и его спецификациях. В базе данных TENAA устройство проходит под номером X3c70.

Lenovo-X3c70

Судя по всему, потенциальный смартфон Lemon X получит металлическое шасси и лощеный внешний вид. Толщина корпуса смартфона указана равной 9,4 мм. Из остального во внешнем виде в глаза бросается выгнутая задняя панель, а также то, что экран занимает практически всю площадь лицевой панели.

Основой смартфона служит SoC с шестиядерным процессором (вероятнее всего Snapdragon 808). В конфигурацию устройства входит 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флэш-памяти. Для расширения постоянной памяти есть слот microSD.

Аппарат оснащен дисплеем размером 5,5 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей. Оснащение устройства также включает две камеры разрешением 21 и 8 Мп соответственно. Основная камера также наделена вспышкой на двух светодиодах.

Lenovo-K51c78

Одновременно с Lenovo X3c70 на сайте TENAA было замечено еще одно устройство Lenovo под номером K51c78. Ожидается, что это меньший брат Lemon X, который имеет более простоватый внешний вид и более скромные характеристики. Несмотря на более тонкий корпус – 8,7 мм – устройство характеризуется более толстыми рамками вокруг экрана. В конфигурацию смартфона входит восьмиядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ ПЗУ, слот microSD (поддерживаются карты объемом до 32 ГБ), основная камера разрешением от 8 до 13 Мп (по-видимому, это еще не финальный вариант списка ТХ), 5-мегапиксельная фронтальная камера и экран Full HD диагональю 5,5 дюйма.

«Середнячок» выйдет в четырех цветовых вариантах: белом, серебристом, золотом и черном. В то же время для более «премиальной» модели заявлен только один цвет – белый.

Ряд источников отмечают сходство между Lenovo Lemon X и Lenovo Vibe X3. Слухи о последнем ходят уже 9 месяцев. Впрочем, Vibe X3 был замечен на сайте TENAA немного раньше. К тому же, он немного отличается от Lemon X. Это может указывать как на то, что информация о смартфоне Lenovo разработки Motorola неправдива, так и на то, что Motorola доверили разработку новых смартфонов из линейки Vibe.

Источник: phonearena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: