Новости
Второй лот 3G-аукциона выиграла компания «МТС Украина» с начальной ставкой

Второй лот 3G-аукциона выиграла компания «МТС Украина» с начальной ставкой


mts-logo

Наиболее интересный второй лот 3G-аукциона выиграла компания «МТС Украина». Интересно, что для этого ей даже не пришлось повышать начальную ставку, так как «Киевстар» не участвовал в борьбе. В итоге, лот обошелся оператору «МТС Украина» в 2 млрд 715 млн грн.

Представители компании «МТС Украина» обещают запустить свою 3G-сеть в самое ближайшее время, при этом у самой компании всё уже готово, а конкретные сроки зависят скорее от результатов конверсии. Вероятнее всего первыми 3G-сеть получат Киев, Одесса и Львов.

Цены на тарифы 3G-связи на данный момент являются коммерческой тайной, но в компании обещают учесть невысокую платежеспособность населения Украины, которая в последнее время стала еще ниже из-за роста курса валюты.

«Получение лицензии на предоставление услуг связи третьего поколения – важный шаг в истории развития телекоммуникаций в Украине. Наши абоненты смогут получить новый уровень качества голосовых услуг, мобильный интернет и интеллектуальные сервисы на его основе, – сказал генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский. – За последние три года МТС вложила более 500 миллионов долларов в модернизацию сети, подготовив основу для скорейшего запуска сети третьего поколения, которая дополнит ресурсы уже развитой сети 2G. Мы готовы продолжать инвестиции в развитие сети: третье поколение связи – важный инвестиционный проект для страны в целом, успешная реализация которого не только принесет средства в бюджет и экономику страны, но и продемонстрирует инвестиционную привлекательность Украины для зарубежных инвесторов».

Согласно условиям конкурса, победитель тендера должен обеспечить покрытие на территории всех областных центов Украины на протяжении 18 месяцев от даты выдачи лицензии. На территории всех районных центров и всех населенных пунктов с населением больше 10 тысяч жителей на протяжении второго-шестого года от момента выдачи лицензии. Также операторы должны на протяжении двух месяцев после оглашения победителя тендера согласовать с НКРСИ техническое задание, в котором будут определены сроки и условия проведения конверсии, а также подписать договора конверсии.

10996680_831029816967598_6606681276333717780_n


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: