Новости
WSJ: Apple сократила заказы на комплектующие iPhone 5

WSJ: Apple сократила заказы на комплектующие iPhone 5


Как сообщает The Wall Street Journal, компания Apple сократила заказы на комплектующие для iPhone 5 из-за того, что спрос на смартфон оказался ниже ожидаемого.

По словам неназванного источника, Apple планирует купить у поставщика дисплеев только половину из ранее запланированного объема. Компания также сократила заказы и на другие комплектующие, о чем ее партнеры были оповещены в прошлом месяце.

Впрочем, аналитические компании расходятся во мнении о том, что продажи iPhone 5 окажутся ниже ожидаемых. В исследовательской фирме OTR Global утверждают, что в первом квартале этого года Apple сможет продать 35-37 млн iPhone 5, в то время как более ранний прогноз был на уровне 47 млн. В то же время в другой аналитической фирме Canaccord заявляют, что продажи нового смартфона Apple значительно улучшились, только в Китае за первые выходные с начала продаж компании удалось реализовать 2 млн iPhone 5. Таким образом, по мнению Canaccord, в первом квартале этого года Apple все-таки сможет продать около 46 млн смартфонов.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: