Новости Новости 22.02.2023 в 12:43 comment views icon

Игры Xbox, доступные на ПК, появятся еще и в GeForce Now – Microsoft и NVIDIA заключили десятилетнее соглашение

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

Microsoft заключила десятилетнее соглашение с NVIDIA – оно сделает игры Xbox, доступные на ПК, доступными и на GeForce Now. Компания позиционирует эту сделку как меру по увеличению доступности Call of Duty для большего количества игроков, в случае завершения сделки по приобретению Activision Blizzard. Однако сам по себе договор будет работать независимо от того, завершится ли сделка. 

Объявление о договоренности с NVIDIA сделал президент Microsoft Брэд Смит во время слушания перед Европейской комиссией в Брюсселе, на котором Microsoft защищала приобретение ею Activision Blizzard. В частности, он заявил:

 «Microsoft будет переносить свои игры для Xbox, в которые можно играть на ПК, в потоковую службу NVIDIA GeForce Now, и, кроме того, если это приобретение будет одобрено, мы также перенесем все игры Activision Blizzard, включая Call of Duty».

«Вместе с Nintendo и NVIDIA мы представляем Call of Duty еще 150 миллионам человек», — также сказал Брэд Смит, и позже прямо высказался о цели заключения такого договора: «Опасение номер один, которое люди выражали по поводу этого приобретения, станет менее доступным для людей. Мы показали, что теперь верно обратное».

Смит указал, что у Sony есть 286 эксклюзивных игр для PlayStation, а у Microsoft – лишь 58 эксклюзивов для Xbox. Он подчеркнул важность отношения с Sony и отсутствие опасений или разногласий по поводу этих игр. По словам президента компании, Microsoft планирует с этого момента сосредоточиться на кроссплатформенных играх. 

Соглашение охватывает и сторонние игры в том случае, если их издатели одобрят перенос. Также будут доступны игры Xbox Game Studios, приобретенные в Steam и магазин Epic. В пресс-релизе компании сообщают, что начинают работу над проектом немедленно – это означает, что вскоре станут видны практические последствия его применения в виде расширения списка доступных игр GeForce Now.

Ранее Microsoft объявила о десятилетнем соглашении с Nintendo по размещению игр Xbox на платформе Nintendo, акцентируя на том, что Call of Duty будет подпадать под действие соглашения. Также компания неуклонно нацелена на завершение покупки Activision Blizzard, которое в настоящее время планируется на 18 июля 2023 года.

Онлайн-курс "Математика тастатистика для Data Science" від robot_dreams.
Навчіться проводити статистичний аналіз даних за допомогою Python та розвиньте математичне мислення для розв’язання реальних завдань Data Science.
Детальніше про курс

Покупка Microsoft Activision Blizzard повредит игрокам – предварительный вывод британского регулятора. Окончательный вердикт объявят после 26 апреля.

Источники: GamesRadar, Windows Central


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: