Новости

Илон Маск «убил» новую серую галочку в Twitter через несколько часов после ее запуска и анонсировал множество глупых экспериментов впереди

Илон Маск «убил» новую серую галочку в Twitter через несколько часов после ее запуска и анонсировал множество глупых экспериментов впереди

Илон Маск приостановил развертывание новой «официальной» верификации в Twitter. «Серые галочки» исчезли из профилей, которые получили их только вчера.

Twitter объявил о внедрении дополнительного типа верификации, чтобы помочь отличить аккаунты, если пользователям действительно нужно знать, реальны ли они. Пользователи, которые платят за Twitter Blue $7,99 получили «синюю галочку», а некоторые аккаунты для правительств, компаний или общественных деятелей отметили еще и серой (на самом деле, технически она белого цвета).

У Twitter з’явиться ще одна “галочка верифікації” — сірого кольору, для позначення офіційних акаунтів

Однако через несколько часов после появления официальных галочек, профили лишили отметок. В частности, они исчезли из аккаунтов изданий Engadget и The New York Times.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Сам Маск написал в Twitter, что он «только что убил» официальную отметку.

Оправдывая «убийство» Маск повторил свое мысль, что привязка оригинальной галочки к подписке Twitter Blue демократизирует сервис. Синий чек — это «прекрасный уравнитель», — сказал он.

Вице-президент Twitter Естер Кроуфорд объяснила, что серые галочки все же будут в соцсети, но сначала их предоставят «правительственным и коммерческим структурам».

Эти заявления добавляют путаницы. Хотя они указывают, что Twitter сосредоточится на более узкой группе аккаунтов, сейчас неизвестно, когда знаменитости и другие публичные лица могут получить (точнее, восстановить) чек. Это также создает неопределенность по поводу обновления функций Twitter — Маск может приостановить или ограничить обновление, даже когда его получать клиенты.

“Обратите внимание, что в ближайшие месяцы Twitter будет делать много глупостей. Мы сохраним то, что работает и изменим то, что нет”, — написал он в Twitter.

Похожее сообщение о том, кто какие метки получит и какая проверка потребуется для получения «официальной» метки появятся чуть позже. На этот момент единственным надежным предположением является то, что Twitter привяжет свою первоначальную отметку к подписке Blue стоимостью $8 в месяц.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: