Новости
Заключительный (шестой) сезон сериала «Карточный домик» выйдет в Netflix 2 ноября
46

Заключительный (шестой) сезон сериала «Карточный домик» выйдет в Netflix 2 ноября

Заключительный (шестой) сезон сериала «Карточный домик» выйдет в Netflix 2 ноября

Шестой и по совместительству финальный сезон сериала «Карточный домик» появится в стриминговом сервисе Netflix 2 ноября. Примечательно, что в качестве даты выхода выбран период накануне промежуточных выборов в США.

Напомним, политический сериал «Карточный домик» повествует о конгрессмене Фрэнке Андервуде, который всеми силами стремится достичь вершины власти. Роль Андервуда исполнял Кевин Спейси, который в прошлом году вместе с рядом других представителей киноиндустрии был обвинён в сексуальных домогательствах. Причём, в случае Спейси обвинения последовали, в том числе, от участников съёмочной группы «Карточного домика». Это вынудило Netflix прекратить сотрудничество с актёром и полностью убрать его персонаж из сериала. После этого начали циркулировать слухи, что пятый сезон станет последним для «Карточного домика».

Но позже появились сведения о намерении продлить сериал ещё на один сезон, сделав главным героем шоу жену Фрэнка Андервуда – Клэр Андервуд. Netflix уже продемонстрировала тизерный ролик с новым главным персонажем.

Источник: Engadget

  • «Карточный домик» выходит на Netflix с 2013 года (уже вышло пять сезонов) и является одним из самых успешных проектов сервиса. За все время сериал завоевал шесть премий «Эмми» и два «Золотых глобуса».
  • В октябре 2017 года после обвинений Кевина Спейси, игравшего в этом сериале главного персонажа Фрэнка Андервуда, в домогательствах Netflix приостановил съемки шестого сезона.
  • В январе 2018 года съемки были возобновлены, но уже без героя Спейси – сценарий шестого сезона переписали, чтобы убрать Фрэнка Андервуда.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: