Новости

Затянувшийся жизненный цикл процессоров Ivy Bridge повлиял на планы Intel на 2014 год

Затянувшийся жизненный цикл процессоров Ivy Bridge повлиял на планы Intel на 2014 год

Согласно сообщению ресурса DigiTimes, который ссылается на источники информации в канале поставщиков, медленный переход от процессоров семейства Ivy Bridge на чипы Haswell повлиял на первоначальный план Intel на 2014. Теперь Ivy Bridge остается в качестве массовой платформы для ноутбуков, а новые сроки отказа от этих процессоров пока не определены.

По данным источника, в настоящее время ноутбуки на базе процессоров Ivy Bridge являются более популярными решениями, чем устройства на базе чипов Haswell. Средняя розничная цена ноутбука остается ниже отметки $675. Такое положение вещей является результатом того, что модели среднего уровня и ультрабуки страдают от слабого спроса.

Так как спрос на процессоры Ivy Bridge все еще достаточно высокий, Intel вынуждена пересматривать срок отказа от этой платформы. Однако такой шаг негативным образом повлияет на продажи процессоров Haswell, на смену которым в следующем году должны прийти решения нового поколения Broadwell. Сообщается, что Intel уже начала вносить коррективы в планы на поставки различных процессоров на 2014 год, чтобы избежать проблем со складскими запасами.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: