Microsoft показала смартфон на Windows Phone 7 Series от LG

В отличие от существующего сейчас тренда делать смартфоны на основе операционной системы Android, в компании LG решили пойти другим путем, расширив свое присутствие на этом рынке за счет альянса с Microsoft. Как известно, еще в сентябре прошлого года LG заявила о планах до конца 2010 года выпустить 13 смартфонов на основе операционной системы Windows Mobile. Похоже, на классической WM таких устройств мы уже не увидим, во время программы Engadget Show, представитель Microsoft Аарон Вудман (Aaron Woodman) продемонстрировал прототип смартфона LG, работающего под управлением новой ОС Windows Phone 7 Series.

Судя по всему, устройство уже практически готово пойти в серийное производство, по крайней мере выглядит оно вполне завершенным. Технические характеристики неназванного смартфона от LG не сообщаются, можно разве что отметить формфактор с выдвижной QWERTY-клавиатурой, 5-мегапиксельную камеру, 3,5 мм разъем для подключения наушников и порт microUSB.

Еще до официального анонса Windows Phone 7 Series ходили слухи о том, что смартфоны на ее основе будут обладать какими-то нереальными характеристиками, такими как процессор больше 1 ГГц, разрешение дисплея 1280х720 точек и 10-мегапиксельная камера. Но судя по всему, ничего подобного пока не будет, и это хорошо, так как трудно представить сколько времени подобное устройство смогло бы прожить от одного заряда аккумулятора.

Также можно предположить, что существующие телефоны на Windows Mobile не получат обновление до Windows Phone 7 Series, и дело тут не только в мощности процессора и объеме оперативной памяти. В Microsoft обязали производителей оснащать телефоны тремя аппаратными кнопками (меню, возврат и поиск), которые являются неотъемлемой частью Windows Phone 7. В устройствах на Windows Mobile их просто нет, и вряд ли их можно заменить виртуальными клавишами.