ASUS W90Vp

ASUS W90Vp


Продолжим наше знакомство с этим небезынтересным продуктом. Закончим рассмотрение дизайна.

Большие габариты поспособствовали рациональному размещению разъемов, их не пришлось плотно «тыкать» по всей свободной площади корпуса. На левом торце свободно разместились: прорезь замка кенсингтона, USB-порт, два аудиоразъема, один из которых кроме наушников «по совместительству» задействован для S/PDIF. Рядом размещена большой динамик акустической системы, точно такой же находится с другой стороны. К сожалению он кроме привычной «сетки» прикрыт простой декоративной пластиковой решеткой, которая на практике оказалась довольно хлипкой, хотя и эффектной.

ASUS W90Vp

Справа возле самого шарнира находится антенный разъем, прикрытый заглушкой и целых 3 USB-порта. Дальше идут eSATA, firewire (mini), сдвижной выключатель беспроводных интерфейсов, кард-ридер и слот ExpressCard54. Под последними двумя размещен оптический привод. Для W90 анонсирован Blu-ray, но в данной модели установлен обычный мультиформатный DVD+RW.

ASUS W90Vp

На тыльной части находятся разъемы питания, LAN, HDMI, VGA и даже модема.

ASUS W90Vp

Кроме этого здесь размещены несколько решеток вентиляции, одна из которых обрамлена таким же непрочным пластиковым каркасом, как и боковой динамик. Во время активной работы она весьма сильно нагревается, нагревая заодно и стол. Когда ноутбук «дает жару» в 3D-приложениях, любопытным лучше к решетке не прикасаться.

ASUS W90Vp

Огромные габариты корпуса давали возможность разместить самую удобную клавиатуру.

ASUS W90Vp

Но разработчики таким шансом не воспользовались. Если правая и центральная части клавиатуры в целом удобны, то правую подвергли сомнительному «ужиманию».

ASUS W90Vp

Стрелки курсора сделаны маленькими и расположили впритык к другим кнопкам, цифровая клавиатура также оказалась зауженной. Кроме того, перенос кнопки «» влево к узкому Shift’у также резко не понравился. Конечно, это дело привычки, но «осадок остался».
Зато тачпад большой, с внушительными кнопками и сканером отпечатков пальцев между ними. Полоса прокрутки одна – вертикальная.

ASUS W90Vp

Над основной клавиатурой размещен блок сенсорных клавиш. Это отключение тачпада, звука, фотоаппарата и т.д. Более интересна сенсорная полоска регулировки яркости экрана. Смотрится это стильно, но на практике является удобным только для быстрого ступенчатого изменения яркости. Впрочем, для плавной регулировки всегда можно воспользоваться сочетанием Fn + F5 или F6.

 

ASUS W90Vp

Слева от основной клавиатуры расположен еще один сенсорный блок, который отвечает за медиаплеер. Регулировка громкости еще менее удобна, чем в предыдущем случае, но опять-таки приходит на помощь сочетание Fn + …

 

ASUS W90Vp

Несколько слов про экран. Он довольно интересен с инженерной точки зрения, будучи лишенным привычной рамки. Диагональ 18,4 дюйма для HD-контента и игр – самое то. Но яркость подсветки весьма неравномерна, вдобавок диапазон ее невелик. Так что вполне может быть такое, что на максимуме яркости просто не хватит.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: