Gigabyte Aivia K8100

Gigabyte Aivia K8100

Игровая клавиатура

Ориентировочная цена  $95

Количество клавиш 109

Подключение USB 2.0

Дополнительные возможности 25 программируемых кнопок; клавиши с разной силой нажатия; встроенная подсветка; специальная силиконовая накладка для бесшумной работы; 2×USB на боковых гранях

Дизайн; функциональность

Маломощные боковые разъемы USB; некоторые сомнительные решения

ВердиктGigabyte Aivia K8100

Игровая клавиатура от Gigabyte – звучит удивительно, однако с первого взгляда на K8100 становится понятно, что она предназначена для развлечений, а не офисной работы. Стильный корпус красного цвета (возможны также черный и желтый варианты) с логотипом на подставке для ладоней напоминает суперкар. Ясно, чем вдохновлялись дизайнеры, проектировавшие модель, – острые грани, общий агрессивный вид и форма лого наталкивают на мысль о Lamborghini.

Gigabyte Aivia K8100

Сборка достаточно качественная, однако в некоторых местах корпус немного поскрипывает. Поверхность глянцевая и слишком маркая – на свету отпечатки сильно бросаются в глаза.

В плане функциональности K8100 также выделяется среди одноклассников. Помимо привычных программируемых кнопок и клавиши Mode, благодаря которой их количество возрастает в пять раз, в клавиатуру встроен довольно странный регулятор громкости в виде сенсорного слайдера в верхней части устройства. При этом индикатор вынесен чуть правее и визуально дублирует слайдер, что может запутать.

На дальней грани запрятана небольшая кнопка, включающая легкую подсветку клавиш красным. Ее цвет не меняется в зависимости от модели, а яркость не регулируется. По бокам можно обнаружить два порта USB, которые пригодятся для мелкой периферии, – потянуть портативный жесткий диск им уже не под силу.

Радует и расположение клавиш – никаких нововведений в этом плане нет, поэтому привыкшие к стандартной раскладке пользователи не ощутят дискомфорта, да и заново осваивать устройство не придется. Единственным новшеством является кнопка Win Lock, которая блокирует… кнопку Windows – случайное нажатие на нее, оказывается, сильно портит жизнь геймерам, поскольку сворачивает игру. Другой вопрос – какой вообще в ней смысл и не лучше ли ее просто удалить.

Продукт предоставлен Gigabyte
Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: