Intel рассказала о новых платформах на базе чипов Core 2 Duo

14 сентября в зале для презентаций отеля «Русь» состоялась пресс-конференция компании Intel, посвященная новому семейству процессоров Core 2 Duo. Мероприятие прошло под лозунгом «Платформенные инновации Intel сегодня и завтра», а провел его директор по маркетингу корпорации в регионе EMEA Рик Скетт (Rick Skett).

В своем выступлении господин Скетт подробно рассказал о новой линейке процессоров семейства Core 2 Duo для мобильного, настольного и серверного сегментов, а также немало времени уделил платформенному вектору развития бизнеса Intel. В числе основных продвигаемых платформ на сегодняшний день числятся Viiv для домашнего применения, Centrino Duo для мобильных вычислений и vPro, ориентированная прежде всего на бизнес-сегмент.

Наиболее интересной частью мероприятия стала «живая» презентация преимуществ, получаемых от использования четырехъядерных процессоров. Посредством горячей замены в тестовую систему на базе Core 2 Duo был установлен инженерный образец чипа Kentsfield с четырьмя физическими ядрами, который показал значительный прирост быстродействия и отсутствие каких-либо проблем в применении на существующих материнских платах. По словам Рика Скетта, этот чип будет доступен в свободной продаже в конце 2006 г.

Также в рамках пресс-конференции ведущие украинские сборщики продемонстрировали свои готовые системы на базе Core 2 Duo для всех трех платформ.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: