Обзоры
Kung Fury

Kung Fury


Kung Fury

«Безумный Макс», «Терминатор», «Звездные войны», рогалики с 8-битной графикой, beat ’em up и пошаговые стратегии. Ребята, какой год на дворе? Похоже, 80-ые, родом из которых и боевик Kung Fury, снятый и оплаченный фанатами золотого века VHS.

Kung Fury

Жанр боевик/фантастика
Режиссер Дэвид Сандберг
В ролях Дэвид Сандберг (Kung Fury), Йорма Такконе (Kung Führer), Леопольд Нильссон (Hacker Man), Стивен Чю (Dragon), Андреас Кахлинг (Thor), Эрик Хёрнквист (Triceracop), Элени Янг (Barbarianna), Хелен Алсон (Katana), Дэвид Хассельхофф (Hoff 9000)
Компании Laser Unicorns
Год выпуска 2015
www.kungfury.com

Тридцать минут признания в любви к 80-ым – вот что такое Kung Fury. Любви к кассетным декам, синт-попу, аркадам, плохо снятым фильмам, дурацким диалогам и героям кунг-фу. Дэвид Сандберг не только смог объединить вокруг себя команду единомышленников, влюбленных в 80-ые, но и уговорить повзрослевших мальчиков и девочек, выросших на стыке эпох, профинансировать съемку своего фильма.

Laser Unicorns и Дэвид Сандберг попросили на Kickstarter $200 000 на съемку Kung Fury, но собрали аж $630,019 от 17 713 ностальгирующих по своей юности фанатов. Причем фильм с самого начала планировался бесплатным и доступным для всех. Пользователи, которые оплатили съемку, получили, по большому счету, лишь благодарность от режиссера и пару незначительных плюшек, так что и нам стоит сказать этим добрым людям спасибо.

Kung Fury прекрасен буквально в каждом кадре. От имитации дефектов многократной перезаписи до электропопа 80-х. Ну где еще в одном кадре вы увидите Гитлера-кунгфуиста, двадцатиметрового мускулистого старичка Тора, скандинавских воительниц с тяжелым пулеметом, крутого хакера в очках на половину лица и полицейского-трицератопса?

Вырывание позвоночников, шутки «ударься об мой кулак», аркадные боевые автоматы, мобильные телефоны размером с кирпич, персонажи со странными именами и встроенная реклама прилагаются. Трэш такой концентрации перестает быть трэшем и становится настоящим произведением искусства. Китч-искусства. Плюс здесь есть шутки, кажется, по поводу половины боевиков и компьютерных игр 80-х годов. И даже сам Дэвид Хассельхофф, не пропустите его неожиданную роль перед самыми титрами.

30-минутный Kung Fury смотрится на одном дыхании и может дать фору многим блокбастерам, которые стоят на два порядка дороже. Сразу после просмотра, как и в случае с Mad Max, возникает необоримое желание посмотреть фильм еще раз, в замедленном повторе. Если и этого мало – в Steam имеется Kung Fury: Street Rage, классический beat ’em up по мотивам, с теми же персонажами и стилизованной под аркадный автомат 80-х графикой. Геймплей аутентичный. Плюс не забудьте переиграть в Far Cry 3: Blood Dragon, создатели Kung Fury и этой игры черпали вдохновение из одного источника.

Ну а для настоящих фанатов Laser Unicorns выпустила саундтрек к фильму на виниле! Не пропустите.

Посмотреть фильм Kung Fury также можно на официальном сайте или на Steam. Для полного погружения в 80-ые не хватает только гнусавого голоса Володарского, но, по большому счету, переводить-то здесь и нечего.

P.S. Бонус. Аутентичный видеоклип с Дэвидом Хассельхоффом


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: