|
Как говаривал классик, "важнейшим из искусств для нас является кино". А о своем праве называться важнейшим на сегодняшний день носителем видеоинформации для широких народных масс все громче заявляют DVD-диски. Однако не каждый может позволить себе потратиться на "телевизионный" DVD-проигрыватель, поэтому в качестве альтернативного средства просмотра используются домашние ПК. И как раз Cyberlink относится к тем разработчикам, которые находятся в авангарде борьбы за высокое качество воспроизведения DVD с помощью компьютера.
Не так давно в "мощной" (зря что ли во всех названиях присутствует слово Power?) линейке ее продуктов наряду с новыми версиями Power DVD и Power Producer появилась программа PowerCinema 3, представляющая собой простой и удобный универсальный all-in-one медиацентр, с которым не должны иметь проблем даже самые начинающие "чайники".
Работая с PowerCinema 3, как бы слышишь ее восклицание: "Ребята, посмотрите, как со мной все легко и просто получается, какой у меня дружественный интерфейс, вам достаточно только пару раз нажать кнопки, а все остальное я сделаю сама. И вообще, моя идеология ближе к домашней аудиовидеотехнике, нежели к компьютерным делам". Кстати, дизайн интерфейса спроектирован с учетом того, что изображение будет выводиться на телевизионный экран.
Однако на самом деле за ярким, нарочито "игрушечным" интерфейсом скрываются самые современные фирменные технологии, разработанные компанией Cyberlink.
Начнем с модуля проигрывания DVD. Поскольку в PowerCinema 3 используется декодирующий "движок" от PowerDVD 5.0, то все особенности последнего передались по наследству и нашему сегодняшнему объекту анализа: CLEV — система подстройки цвета и контрастности, CLPV — "подгонка" широкоэкранных фильмов под дисплей 4:3 и наоборот с минимальными искажениями, CLMEI — технология конвертирования двухканального аудио для подачи на многоканальную акустику и, наконец, CLHP — создание virtual surround при прослушивании звукового сопровождения DVD-фильмов через обычные наушники.
При просмотре DVD-видео изображение по умолчанию "раскрывается" на весь экран. Управление (перемотка, переход к следующему эпизоду, переключение звуковых дорожек, регулирование громкости, возвращение в меню и т. п.) производится простым нажатием кнопок, расположенных на панели, появляющейся в тот момент, когда ваша рука берется за мышку.
Как мы уже сказали, PowerCinema 3 — это решение из разряда "все-в-одном". Поэтому здесь не обошлись только лишь DVD-проигрывателем, в общий комплект добавлена масса других приятных и полезных функций.
Щелчок по кнопке главного меню с надписью Pictures — и мы попадаем в тот раздел, где не только обитают просмотрщик и органайзер графических файлов, но также предоставляется несложный и удобный инструментарий для создания слайд-шоу (можно и с музыкальным сопровождением).
Увидев в главном меню пункты Videos и Music, нетрудно догадаться, что эти виды медиа также подвластны возможностям PowerCinema 3. Из видеоформатов поддерживаются ASF, WMV, MPEG-1, MPEG-2 и DivX. Что касается музыки, то воспроизведения Audio CD и MP3 (с визуализацией a la Windows Media Player) для не очень искушенного пользователя, на которого в основном и рассчитан продукт, на наш взгляд, вполне достаточно.
Подводя итоги, мы имеем все основания утверждать, что эксперимент Cyberlink по созданию бытового компьютерного универсального медиацентра для широких масс завершился весьма удачно.
![]() |
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: