Новости
Sapphire представит Radeon HD 7990 Atomic

Sapphire представит Radeon HD 7990 Atomic


Sapphire_Radeon_HD7990_ATOMIC_introКомпания Sapphire готовит эксклюзивную модель двухчиповой видеокарты Radeon HD 7990. Модификация Atomic получит эффектную жидкостную систему охлаждения, высокие тактовые частоты и немалый ценник.

Важная особенность модификации Atomic – жидкостная система охлаждения. В контур CЖО включен большой водоблок, который будет отводить тепло как от GPU, так и от силовых элементов и микросхем памяти. Для охлаждения циркулирующей жидкости используется крупный радиаторный блок, продуваемый парой 120-миллиметровых вентиляторов (до 1200 об/мин). Резервуар с жидкостью и помпой выполнен в виде декоративного модуля, устанавливаемого в 5,25-дюймовый отсек корпуса системы.

Sapphire_Radeon_HD7990_ATOMIC_coolerДля Sapphire HD 7990 Atomic используется 12-слойная печатная плата. Силовая подсистема включает 18 фаз питания (12+4+2). Для связи двух графических процессоров Tahiti XT2 применяется мост PLX PEX8747. Ожидаемый уровень TDP не объявлен, однако учитывая три 8-контактных разъема для подключения дополнительного питания, вместо двух у стоковой Radeon HD 7990, тепловой пакет будет выше 375 Вт.

Шесть портов Mini-DisplayPort на интерфейсной панели – не двузначный намек на то, что видеокарта будет в первую очередь интересная для конфигураций с несколькими экранами.

Учитывая то, что новые решения AMD серии Radeon HD 9xxx будут анонсированы предположительно в октябре, у компании Sapphire не так много времени на то, чтобы удивить самых требовательных и весьма обеспеченных энтузиастов, предпочитающих графические решения с чипами AMD. Рекомендованная цена устройства еще не объявлена, но с учетом стоимости Radeon HD 7990 с референсным дизайном ($999), можно не сомневаться, что предложенная цифра будет четырехзначной. Действующий образец «атомной» двухчиповой видеокарты впервые был продемонстрирован на Computex 2013. Теперь же Sapphire готова к серийному производству Radeon HD 7990 Atomic.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: