Обзоры
«Снежная Королева» – интерактивная книга с иллюстрациями Владислава Ерко

«Снежная Королева» – интерактивная книга с иллюстрациями Владислава Ерко


«Снежная Королева» – интерактивная книга с иллюстрациями Владислава Ерко

Вышедшая в 2000 г. в издательстве «А-ба-ба-га-ла-ма-га» уникальная книга «Снігова Королева» с фантастическими иллюстрациями Владислава Ерко стала настоящей международной сенсаций. Через 12 лет, 12.12.12 в App Store появилась интерактивная версия издания для iPad и оно впечатляет не меньше, чем оригинал.

«Снігова Королева» / «Снежная королева» / Snow Queen

Жанр интерактивная книга
Платформы iOS iPad
Разработчик Timecode
Издатели Timecode/«А-ба-ба-га-ла-ма-га»
Страница загрузки укр., рус., англ.

Оценка

Одна из самых красивых украинских книг стала интерактивной

Иллюстрации Владислава Ерко можно рассматривать часами. Удивительная, свойственная только ему манера письма, фантастическое внимание к самым мелким деталям, многоплановость, но в то же время близость даже самым маленьким зрителям. Картины Ерко просто завораживают, превращая знакомые всем с самого детства и казалось бы порядком поднадоевшие сказки в нечто большее. Лозунг «А-ба-ба-га-ла-ма-га» – «Книги для детей от 2 до 102 лет» в данном случае оправдан на все сто.

Теперь картины Ерко ожили и стали интерактивными. Дуньте в микрофон и раздуйте пламя в камине, постучите сверху и пойдет снег, сделайте свое фото и станьте одним из персонажей иллюстрации, соберите паззл или помогите ворону вернуть растерянные сокровища, раскрасьте Герду и оленя. В оригинальной книге было достаточно много секретов заложенных еще Ерко, разработчики из Timecode добавили собственных загадок – думаю каждый найдет в «Снежной Королеве» что-то свое. Анимация есть во всех иллюстрациях, но больше всего впечатляют полноэкранные и разворотные, на три экрана, картинки, которые можно изучать очень долго, находя все новые и новые интерактивные элементы.

Хорошая знакомая всем книга в переводе «А-ба-ба-га-ла-ма-га» заиграла неожиданными красками, а великолепная озвучка приятным женским голосом позволяют «читать» ее даже самым маленьким детям. К сожалению, украинский, русский и английский вариант не доступны в рамках одной книги – как и печатные варианты – это три отдельные приложения, за каждое из которых придется заплатить.

«Снежная королева» сделала Ерко известным, получив титулы «Книжка року-2000», «Лучшая детская книга-2006» в США и заработав медаль Фонда Андерсена. Символично, что выпуск интерактивных книг «А-ба-ба-га-ла-ма-га» начало именно с этого произведения. Надеемся, что на этом издательство Ивана Малковича и студия Timecode не остановятся – в портфеле «А-ба-ба-га-ла-ма-га» еще много великолепных книг, как с иллюстрациями Владислава Ерко, так и других авторов, которые просто просятся на экраны планшетов.

Android-версия «Снежной Королевы» есть в планах студии Timecode, но ее появление зависит от успешности проекта на iOS, так что пожелаем удачи авторам.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: