Toshiba Portege R600

Toshiba Portege R600


На днях к нам приехал ультрапортативный ноутбук от Toshiba, представитель линейки Portege. Как обычно, начнем с изучения дизайна.

Эта 12-дюймовая новинка весит чуть-чуть больше одного килограмма, немного тяжелее своего предшественника R500. Крышка серебристого цвета выполнена из металла, на ней нанесен крупный логотип производителя. Корпус также металлический.

Toshiba Portege R600

Откинем весьма тонкую крышку и посмотрим, как он выглядит внутри.

Toshiba Portege R600

Дизайн стильный, но без какого-либо «украшательства». Немного неэстетично смотрится слот кард-ридера

Toshiba Portege R600

Очень интересно выглядит полоска служебных индикаторов, которую дизайнеры разместили на блоке тачпеда внизу. Забегая наперед, скажем, что их хорошо видно и при закрытой крышке.
Передний торец пуст, а слева разместились: разъем для кабеля питания, VGA, комбинированный порт eSATA/USB. Затем идет решетка системы вентиляции, USB-порт, два аудиоразъема и что довольно необычно – регулятор громкости в виде «бесконечного» колесика.

Toshiba Portege R600

Справа кроме пресловутого кард-ридера мы видим оптический привод (!), сдвижной выключатель беспроводных интерфейсов, USB- и LAN-порты. Кроме того, под этим всем находится слот карт расширения!

Toshiba Portege R600

Чего и говорить – малыш плотно упакован, раз нашлось место для всего этого! Но и это еще не все – здесь используется мощная аккумуляторная батарея на 5,8 ампер-часов при напряжении 10,8 вольта.

Toshiba Portege R600

Снизу присутствует разъем для подключения док-станции, но и наличных разъемов большинству хватит.

Toshiba Portege R600

За такое сочетание возможностей нужно платить, причем в прямом смысле: новинка в данной конфигурации стоит около 1700 долларов. Причем отличий в дизайне от предыдущей модели R500 практически нет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: