К такой мысли привело знакомство с экспозицией BIOSTAR на выставке CeBIT 2011.
BIOSTAR в разделе комплектующих на CeBIT 2011 была, пожалуй, единственным производителем материнских плат, кто не стал пока что искать счастья на стороне: на стенде компании были лишь материнки и видеокарты, и никаких тебе прочих соблазнов типа планшетов или компактных домашних компьютеров. И кто знает, к чему это приведет. Но представители компании дружно уверяли меня в том, что ее бизнес успешно развивается, и она готова к штурму новых высот. Жаль, только не дали никаких данных о своих позициях в мире и в нашем регионе. Последнее, традиционно является секретом.

Как и все остальные производители материнских плат, BIOSTAR стала жертвой ошибки чипсета для платформы Intel SandyBridge, поэтому одной из главных тем стенда стала демонстрация того, что в новых платах с ревизией B3 для системных наборов H/P/Q6x все в порядке. Понятно, что главная гордость BIOSTAR ее топовая серия T-Power. В ней есть модели и для чипов SandyBridge.

Особенность платы на базе чипсета H67 в усиленной подсистеме энергоснабжения и развитых возможностях BIOS по разгону
.png)
BIOSTAR достаточно сильна в сегменте доступных по цене решений. Достаточно отметить такой ее хит, как системная плата H61ML бюджетного сегмента с поддержкой процессоров Intel Core i7, i5 и i3 второго поколения под процессорный разъём LGA 1155 с термодизайном (TDP) до 95 Вт. Эта модель ориентирована на сборку недорогих высоко интегрированных современных платформ, а ее рекомендованная розничная цена составляет $65.
.png)
Еще одна интересная показанная BIOSTAR на CeBIT 2011 материнская плата наверняка заинтересует сборщиков: модель G41D3 на базе наборов логики Intel G41 с интегрированным графическим процессором X4500 и южным мостом ICH7 предназначена для сборки доступных производительных мультимедийных систем для домашней и офисной работы. Здесь поддерживаются популярные многоядерные процессоры Intel под разъём Socket LGA 775 с частотой шины 800/1066/1333 МГц и максимальным TDP до 95 Вт, включая семейства Core 2 Quad, Core 2 Duo, Pentium Dual-Core, Celeron Dual-Core и Celeron 400. Наличие на плате двух слотов DDR3 DIMM обеспечивает поддержку до 8 Гб двухканальной оперативной памяти стандартов DDR3 SDRAM 1066/800 МГц, а также «разогнанной» памяти 1333 МГц. Рекомендованная розничная цена $43.
.jpg)
Продемонстрировала компания и интересную утилиту Biostar BIO-Remote2 для управления ПК, построенных на базе материнских плат BIOSTAR, с помощью смартфонов на базе ОС Android или Apple iPhone, а также с iPAD. Для этого достаточно ввести эти устройства в локальную сеть Wi-Fi, и пользователь сможет управлять множеством популярных приложений, включая и примерно с десяток популярных пакетов от Microsoft: для работы с мультимедийными файлами, просмотра фотографий, и т.д. Утилита доступна для скачивания на Android Market, Apple App Store и сайте BIOSTAR.

В соответствии с модой последнего времени на материнских платах усиливают возможности USB-портов для зарядки разнообразных гаджетов. Пошла по этому пути и BIOSTAR. Во всех ее моделях для платформы Intel поддерживается функция ускоренной зарядки, получившая название charger booster.
.png)
Одно из центральных мест на экспозиции BIOSTAR занимало демо ее игровой платы TA890FXE, предназначенной для геймеров и энтузиастов.
.png)
Ну и конечно, нельзя было обойти вниманием модель Biostar TA880GU3+ на системном наборе AMD 880G с южным мостом SB850, для которой заявлена поддержка грядущих чипов AMD Bulldozer.

И подводя итог знакомства со стендом BIOSTAR, хотелось бы услышать ваш ответ на вынесенный в заголовок ответ: нежелание разбрасывать усилия — это хорошо или как?
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: