Блоги
Илон Маск вновь призвал бомбить Марс

Илон Маск вновь призвал бомбить Марс

Илон Маск вновь призвал бомбить Марс


Илон Маск твердо вознамерился поведать миру о деталях своего плана по переселению человечества на Марс. Так, недавно он назвал цену первого полноценного марсианского города  — «от $100 млрд до $10 трлн».

А теперь вновь подтвердил свое намерение терраформировать Красную планету с помощью массированной ядерной бомбардировки. Как часто бывает, обсуждение началось с твита в ночь на субботу.

Маск призвал «бомбить Марс», а затем уточнил, что скоро выпустит футболки с такой надписью, и это будет «горячо».

Вместе с тем, немногим позже Илон уже всерьез заявил, что считает идею терраформирования Марса при помощи ядерных боеголовок достаточно перспективной.

«[Бомбардировка] не решит всех проблем, но это шаг в правильном направлении… Если она будет достаточно интенсивной, терраформировать Марс можно меньше чем за век», — подчеркнул глава SpaceX в ходе обсуждения в треде, сдобренном множеством мемов.

Сколько бомб или кораблей Starship с ядерными боеголовками понадобится, чтобы воплотить эту задумку в жизнь, Илон Маск не уточнил.

Напоследок отметим, что идея терраформировать Марс при помощи ядерных боеголовок основывается на предположении о том, что бомбежка в районе полюсов испарит в атмосферу достаточно воды и замерзшего углекислого газа, чтобы на Красной планете возник парниковый эффект и стало теплее. Многие ученые, однако, относятся к этой идее весьма скептично.

Источник: hightech.plus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: