Блоги
Telltale Games, похоже, уволила оставшихся сотрудников и намерена передать разработку последних двух эпизодов The Walking Dead: The Final Season другой студии
11

Telltale Games, похоже, уволила оставшихся сотрудников и намерена передать разработку последних двух эпизодов The Walking Dead: The Final Season другой студии

Telltale Games, похоже, уволила оставшихся сотрудников и намерена передать разработку последних двух эпизодов The Walking Dead: The Final Season другой студии

Оставшиеся сотрудники Telltale Games, которые должны были закончить проект для Netflix, тоже распущены. Об этом вчера в Twitter рассказала уже бывший нарративный дизайнер студии Рэйчел Ноэл.

«Помните, что [у студии] остался минимальный набор сотрудников, который должен был продолжить работу, и я была его частью? В общем, нас всех тоже только что уволили», — заявила Ноэл.

Девушка тут же начала делиться негативными впечатлениями от работы в Telltale, цитируя «Бегущего по лезвию».

«Я видела вещи, в которые вы бы не поверили. 80-часовые недели рабочего кранча (вынужденные переработки, отнимающие у работников все их свободное время. — прим. автор новости). Ошибки в управлении, допускаемые одними из лучших талантов индустрии. Все эти моменты исчезнут во времени — как слезы под дождем. Пришло время умереть», — написала Ноэл .

Интересно, что в этот же день издание Kotaku со ссылкой на двух анонимных источников, сообщило, что Telltale Games хочет передать производство третьего и четвертого эпизодов The Walking Dead: The Final Season другой компании, которая, в свою очередь, наймет по контракту бывших сотрудников студии. Пока неизвестно, сколько работников смогут таким образом вернуться к проекту.

Также собеседники Kotaku заявили, что третий эпизод The Walking Dead: The Final Season почти готов. Его должны были отправить на сертификацию в ESRB 21 сентября, когда произошли массовые увольнения. Еще примерно две недели должно было уйти на полировку.

Для четвертого эпизода уже записали реплики главных героев, а первая играбельная версия могла появиться в конце сентября.

Напоследок отметим, что первые два эпизода The Final Season вышли по плану, однако о датах релиза третьей и четвертой частей по-прежнему ничего не известно. Изначально они должны были выйти 6 ноября и 16 декабря. В конце сентября в Telltale Games пообещали завершить The Final Season «в той или иной форме» без каких-либо подробностей.

На данный момент заключительный сезон The Walking Dead снят с продажи в цифровых магазинах, включая Steam, GOG.com, PlayStation Store и Microsoft Store. Hа cтрaницaх игpы oстaлись тoлькo демo-веpсии.

На aнглoязычнoй cтранице The Walking Dead: The Final Season в мaгaзине GOG.com cообщаетcя, чтo пpoдажи были «вpeмeнно пpиoстaнoвлeны» пo зaпpocу caмой Telltale Games. Комментариев по поводу приостановки продаж от разработчиков на момент публикации не поступало.

Источники: DTF (1; 2)

  • Ранее стало известно, что руководство Telltale Games уволило большую часть работников, заявило о банкротстве и, по информации уже бывших сотрудников студии и других источников, пожелавших остаться анонимными, отменило практически все проекты, включая The Wolf Among Us 2 и игровую адаптацию сериала Stranger Things.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: