Новости
Activision Blizzard покупает разработчика популярнейшей мобильной головоломки Candy Crush за $5,9 млрд

Activision Blizzard покупает разработчика популярнейшей мобильной головоломки Candy Crush за $5,9 млрд


candy_crush.0.0 (1)

Издательство Activision Blizzard объявило о достижении договоренности о покупке компании King Digital Entertainment, создателя популярнейших мобильных головоломок Candy Crush Saga и Bubble Witch Saga. Сумма сделки равна $5,9 млрд.

В результате покупки King компания Activision Blizzard становится «одной из крупнейших мировых развлекательных сетей с более чем полумиллиардом ежемесячных активных пользователей в 196 странах мира», говорится в пресс-релизе, посвященном сделке.

Завершение сделки, которой еще предстоит пройти все необходимые в таких случаях формальности, а также получить одобрение акционеров и правительства Ирландии, ожидается до весны 2016 года.

Глава Activision Blizzard Бобби Котик в своем заявлении по поводу сделки отметил, что консолидированная выручка и прибыль поспособствует укреплению позиций компании в сфере интерактивных развлечений, а общая глобальная сеть с более чем полумиллиардом ежемесячных активных пользователей позволит охватить грандиозными играми еще более широкую аудиторию, нежели ранее.

Приобретение King добавит в игровое портфолио Activision Blizzard «две из пяти наиболее прибыльных мобильных игр в США». В прошлом году King стала разработчиком трех из десяти наиболее кассовых мобильных игр в магазинах iTunes и Google Play, которые принесли компании $2,1 млрд скорректированного дохода. В 2014 году King имела 533 млн ежемесячных активных пользователей, ежедневно в ее игры играли 1,5 млрд раз. В минувшем квартале число ежемесячных активных пользователей составило 474 млн человек. Также отметим, что компания была основана в 2003 году.

После покупки King будет работать как самостоятельное предприятие, сохранив все нынешнее руководство.

Источник: Polygon


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: