Новости
Представлены смартфоны Honor 8X и Honor 8X Max с крупными дисплеями и ёмкими батареями
51

Представлены смартфоны Honor 8X и Honor 8X Max с крупными дисплеями и ёмкими батареями

Представлены смартфоны Honor 8X и Honor 8X Max с крупными дисплеями и ёмкими батареями

Компания Huawei выпустила два новых смартфона в рамках своего суббренда Honor: Honor 8X и Honor 8X Max. При этом версия Max является не просто увеличенной модификацией Honor 8X, она имеет ряд отличительных характеристик.

Смартфон Honor 8X оснащён 6,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+ 2340х1080 точек и вырезом в верхней части. Соотношение сторон составляет 19,5:9, экран занимает 91% лицевой поверхности. Отмечается, что это первый смартфон, получивший сертификацию дисплея TUV Rheinland, что свидетельствует о его безопасности для глаз. Что касается дизайна, то новинка представляет собой своеобразный сендвич – центральная металлическая рамка с двух сторон прикрыта стеклянными панелями. Причём, задняя панель изготовлена из 15-слойного блестящего стекла с эффектом 2.5D.

В смартфоне Honor 8X используется собственный процессор Kirin 710, дополненный ОЗУ объёмом 4 или 6 ГБ и встроенной флэш-памятью ёмкостью 64 или 128 ГБ. Поддерживается возможность установки карты памяти и одновременного использования двух SIM-карт. На задней панели расположен двойной модуль камеры, который включает 20-мегапиксельный основной сенсор и вспомогательный 2-мегапиксельный сенсор. Камера поддерживает функции ИИ для распознавания сцен съёмки и ряд дополнительных режимов, включая портретный, slow-mo и time-lapse. На лицевой панели доступна 16-мегапиксельная камера для автопортретов. Ёмкость батареи составляет 3750 мАч, для её подзарядки служит порт MicroUSB, но поддерживается лишь передача энергии в режиме 5В/2А. На задней панели имеется сканер отпечатков пальцев. Аппарат работает под управлением ОС Android 8.1 Oreo с оболочкой EMUI 8.2.

Смартфон Honor 8X поступит в продажу в красном, синем, пурпурном и чёрном цветах по цене $177 за самую доступную модификацию (4/64 ГБ). За модификацию в конфигурации 6/64 ГБ предстоит заплатить $202, а топовая версия в конфигурации 6/128 ГБ стоит $240. Предварительные заказы принимаются с сегодняшнего дня, а фактические продажи стартуют 11 сентября.

Смартфон Honor 8X Max является более крупным 7,12-дюймовым дисплеем с разрешением 2244х1080 точек, который также получил сертификацию TUV Rheinland. В данном случае предлагаются две различные конфигурации. В более доступной версии применяются процессор Snapdragon 636, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ или 128 встроенной флэш-памяти. Поддерживается возможность установки карты памяти формата MicroSD ёмкостью до 256 ГБ. Для более требовательных пользователей доступна модификация с процессором Snapdragon 660, оперативной памятью объёмом 6 ГБ и встроенной памятью ёмкостью 128 ГБ.

На задней панели смартфона Honor 8X Max доступна двойная камера. Она включает 16-мегапиксельный основной сенсор (f/2.0) и вспомогательный 2-мегапиксельный сенсор (f/2.4). Для автопортретов на лицевой панели предусмотрена 8-мегапиксельная камера (f/2.0). На задней панели имеется сканер отпечатков пальцев. Эта модель позиционируется в качестве мобильного устройства, предназначенного для потребления медиа контента. Новинка несёт на борту стерео динамики с поддержкой Dolby Atmos и батарею ёмкостью 5000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка в режиме 9В/2А. Также смартфон может использоваться для подзарядки других устройств. Здесь тоже применяется операционная система ОС Android 8.1 Oreo с оболочкой EMUI 8.2.

Смартфон Honor 8X Max будет доступен на рынке в красном, синем и чёрном вариантах цветового исполнения корпуса. Цена более доступной версии с процессором Snapdragon 636, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти установлена на значении $189. За модификацию на 128 ГБ встроенной памяти просят уже $227. Цена версии на базе чипа Snapdragon 660 пока не уточняется.

Источник: gizmochina