Новости
Apple работает над созданием «невзламываемого» iPhone, чтобы в будущем избежать проблем с ФБР

Apple работает над созданием «невзламываемого» iPhone, чтобы в будущем избежать проблем с ФБР


Apple усилит защиту данных в своих мобильных устройствах

Несмотря на то, что суд обязал Apple помочь ФБР получить доступ к защищенному iPhone террориста, сама компания всячески пытается избежать оказания такой помощи. Мнения представителей IT-сообщества в этом вопросе разделились. Кто-то выступает в поддержку позиции Apple, кто-то заявляет, что она неправа в данном вопросе.

Чтобы положить край дискуссиям и оградить себя от других подобных обращений со стороны правоохранительных органов, в Apple решили ещё больше усилить защиту информации в своих мобильных устройствах. Инженеры компании уже приступили к разработке соответствующего решения. Новый механизм защиты сделает невозможным взлом заблокированных смартфонов iPhone при помощи методов, из-за которых разгорелся и скандал с доступом к смартфону террориста. Эксперты уверены, что Apple удастся создать такое решение, и оно станет существенным вызовом сотрудникам правоохранительных органов. В результате, если в будущем в рамках проведения расследования сотрудникам ФБР потребуется получить доступ к заблокированному iPhone,  им предстоит разрабатывать новый способ взлома. Вместе с тем, такой шаг может вызвать новую волну судебных разбирательств.

Единственным действенным способом решения данной проблемы эксперты называют законодательное урегулирование вопросов доступа к данным со стороны правоохранительных органов. В настоящее время законодательство обязывает телефонные компании предоставлять доступ правоохранителям в рамках проведения расследований. Но разработчики и производители мобильных устройств лишены такой повинности. Отметим, сенаторы США рассматривают законопроект, предусматривающий штрафы для технологических компаний за отказ сотрудничать с властями в вопросе передачи данных пользователей. Этот законопроект внесен сенатором Ричардом Барром, который возглавляет комитет Сената по вопросам работы спецслужб и разведки.

Источник: New York Times


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: