Новости
Доля AMD на рынке x86-процессоров достигла 24,6% — это второй лучший результат за всю историю

Доля AMD на рынке x86-процессоров достигла 24,6% — это второй лучший результат за всю историю

Доля AMD на рынке x86-процессоров достигла 24,6% — это второй лучший результат за всю историю

В минувшем квартале AMD отвоевала у Intel еще 2,1% в сегменте x86-процессоров, увеличив свою долю до 24,6% — для команды Лизы Су это второй лучший результат за всю историю. Об этом свидетельствует свежий отчет аналитиков Mercury Research.

Доля в 24,6% на рынке x86-совместимых процессоров — немногим меньше абсолютного рекорда AMD в 25,3%, зафиксированного по итогам 4-го квартала 2006 года.

Доля ноутбуков с процессорами AMD на x86-архитектуре, исключая IoT-устройства, составила 22,0% — на 1,8% больше, чем год назад, и это новый рекорд для AMD. В третьем квартале 2021 года доходы AMD от продаж ноутбуков также достигли исторического максимума — 16,2%, увеличившись на 1,3% за квартал и на 3,9% за год.

Этот результат — закономерное отражение весьма удачной микроархитектуры Zen 3, а также графической архитектуры RDNA2 (видеокарты Radeon 6000-й серии).

«6-й квартал подряд AMD наращивает долю выручки в сегменте ПК благодаря тому, что поставки процессоров Ryzen 5000-й серии последовательно увеличиваются на двузначный процент.

Игровой сегмент также продолжает оставаться быстрорастущим для компании. Этому способствует значительный рост продаж графических процессоров Radeon, а также высокий спрос на игровые консоли Sony и Microsoft, которые оснащены заказными чипами».

из заявления AMD

***

В прошлом квартале AMD зафиксировала новый рекорд выручки — она достигла $4,3 млрд. 8 ноября пройдет следующая крупная презентация AMD, где ожидается анонс процессоров EPYC (Milan-X) и многочипового ускорителя Instinct MI250. Ранее AMD подтвердила выход процессоров Zen 3 с технологией 3D V-Cache в начале 2022 года, а во второй половине на смену им придут чипы Raphael для следующей массовой платформы AM5, которая ознаменует переход к оперативной памяти стандарта DDR5 и интерфейсу PCI Express 5.0.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: