Новости
Репортаж: фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 официально представлен в Киеве

Репортаж: фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 официально представлен в Киеве


Oly_OMD_EM1-group
На презентации, которая прошла 10 декабря, компания Olympus представила прессе и блоггерам свой новый флагман – камеру OM-D E-M1.

Хотя официально о свертывании работ над продолжением зеркальной линейки E не сообщалось, Джон Брукс, генеральный директор по продажам потребительских товаров Olympus в Европе, недвусмысленно дал понять: компания сосредоточила усилия в беззеркальном сегменте, поскольку он имеет ряд преимуществ (по сравнению с зеркальным) как технологического, так и маркетингового характера.

Джон Брукс: несмотря на общее падение объемов продаж, интерес к продуктам премиум-класса растет
Джон Брукс: несмотря на общее падение объемов продаж, интерес к продуктам премиум-класса растет

Olympus OM-D E-M1 получила классический «зеркальный» дизайн, пылевлагонепроницаемый магниевый корпус, продуманную систему управления 2х2 (впервые представленную в камере Olympus Pen EP-5) и передовую электронную начинку.

Новая матрица по-прежнему выдает 16 мегапикселов, однако ряд светодиодов собирают фазовую информацию. В зависимости от режима съемки и типа установленного объектива система автофокусировки выбирает, какой метод использовать – контрастный или фазовый. Благодаря такому подходу компания намерена продлить жизнь большому парку качественной оптики, созданной для зеркальной системы E. Для функционирования тандема 4/3-Micro 4/3 потребуется адаптер.

Фазовый метод нужен для поддержки объективов, разработанных для зеркальных камер (в том числе и в режиме съемки видео, где автоматическая наводка на резкость возможна только в паузах между сессиями записи), а при работе с родными, «беззеркальными» объективами он используется при непрерывной автофокусировке.

Кстати, у Olympus OM-D E-M1 впечатляющие показатели скорости серийной съемки – до 10 к/с при постоянной автофокусировке и до 6,5 к/с – при непрерывной.

Не последнюю роль тут играют и увеличенный объем буфера (до 35 кадров RAW+JPEG) и мощность процессора TruePIC VII. Седьмая версия «Настоящего Изображения» с неблагозвучной восточнославянскому уху транслитерацией умеет еще очень много интересного.

Например, два HDR-режима (с возможностью предварительного просмотра до съемки) вместо принятого в индустрии одного, коррекция хроматической аберрации, возможность подстройки цвета Color Creator, вертикальная зона резкости в эффекте имитации съемки tilt-оптикой «диорама».

У OM-D E-M1 большой электронный видоискатель (2,36 млн. элементов изображения), который может давать фантастическое увеличение – 1,48Х.

По последней индустриальной моде, камера OM-D E-M1 оснащена Wi-Fi-модулем. Функциональность ПО для мобильных платформ расширена, теперь фотограф может не только удаленно нажимать кнопку Спуск, но и менять многие параметры съемки, а также просматривать на экране своего гаджета результат работы режима Live Bulb (отображение в реальном времени эффекта длинной выдержки).

Olympus гарантирует работоспособность своего аппарата при морозе до -10°, по словам представителей компании, проблем с конденсатом внутри корпуса не возникает.

Olympus OM-D E-M1 уже доступен в Интернет-магазинах по цене от 16 тыс. грн.

Образцы снимков, сделанных аппаратом можно загрузить по этой ссылке.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: