Новости
Google совместно с Udacity запускает бесплатный трехмесячный курс по глубокому машинному обучению

Google совместно с Udacity запускает бесплатный трехмесячный курс по глубокому машинному обучению


logo_research_at_google_color_2x_web_512dp

Google запустил бесплатный курс по машинному обучению, лежащему в основе современных интеллектуальных компьютерных программ, систем и сервисов, в числе которых, разумеется, и продукты поискового гиганта.

Сам курс доступен на сайте некоммерческой образовательной организации Udacity, а его прохождение, по оценкам создателей, займёт три месяца при условии выделения на обучение шести часов в неделю. Этот курс рассчитан не на начинающих, а на опытных инженеров и учёных, работающих с большими объёмами данных, которые хотят понять, что такое глубокое машинное обучение и с чем его едят.

Заинтересованность компании Google в этом совместном с Udacity проекте легко объяснить, если вспомнить о TensorFlow – «доморощенном» ПО для машинного обучения, исходный код которого поисковый гигант открыл в ноябре прошлого года. К слову, TensorFlow также вошло в курс (кто бы сомневался?).

Screen Shot 2016-01-21 at 8.53.52 AM

В последнем сообщении в официальном блоге Udacity старший научный сотрудник Google Винсент Ванхоук (главный инструктор по курсу) отметил, что цель этого проекта состоит в том, чтобы сделать глубокое обучение более понятным. Он особо подчеркивает, что для того, чтобы начать вовсе не нужны вычислительные ресурсы Google или Facebook, а вполне достаточно скромного компьютера.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: