Новости
Игроки в Dota 2 ограблены в прямом эфире
29

Игроки в Dota 2 ограблены в прямом эфире

gamer11n-3-web

На днях в дом одного из основателей проекта DotaCinema Шеннона Скотта, которого в игровом сообществе Dota знают под ником SUNSfan, известного благодаря озвучке серии видео Dota Fails, рано утром проникли грабители. Это произошло прямо во время онлайн-трансляции игры Dota 2 в сервисе Twitch, которую с включенной веб-камерой вела его девушка Никки Элиз, известная под ником Sajedene.

Сообщается, что многие зрители, ставшие свидетелями происходящего, попытались связаться с властями своих стран и людьми из проекта DotaCinema, однако никто из них не знал адрес, по котором проживали Шеннон и Никки. Никто, кроме одного из знакомых, который следил за трансляцией и сразу же позвонил в полицию. Им оказался Мэттью Бэйли, известный в дота-сообществе под ником Cyborgmatt. Он и вызвал наряд полиции в дом Шеннона и Никки. Полиция отреагировала очень быстро, в результате чего одного из грабителей удалось задержать на месте, а второй сейчас находится в розыске.

Инцидент вызвал немало шума на форуме Reddit, где обеспокоенные геймеры и неравнодушные к судьбе SUNSfan и Sajedene пользователи пытались выяснить подробности ограбления и состояние здоровья хозяев дома. Впрочем, спустя некоторое время Cyborgmatt в своем аккаунте в Twitter сообщил, что жизнь SUNSfan и Sajedene вне опасности, но они напуганы и шокированы произошедшим. Все обстоятельства ограбления еще до конца не ясны, расследованием занимается полиция Аризоны.

Инцидент попал в сюжеты новостей нескольких американских телекомпаний. Вот видео одного из сюжетов:

Источник: Dota2.ru


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: