Новости

Intel предлагает NUC с 14-нанометровым чипом Pentium N3700 и Windows 10

Intel_NUC_NUCC5PGYH_intro_671

Компания Intel продолжает развивать формат ультракомпактных систем, расширяя свой ассортимент платформ стандарта NUC. Производитель представил очередную версию миниатюрного ПК, получившего название NUC5PGYH. Это первая система Intel в таком формате, которая предлагается не в виде barebone-комплекта, а как законченное решение, изначально готовое к работе.

Новая система основана на четырехъядерном процессоре Pentium N3700, работающем с частотной формулой 1,6/2,4 ГГц. Это новый экономичный чип семейства Braswell, использующий архитектуру Airmont. Данная SoC производится по нормам 14 нм. Тепловой пакет процессора составляет 6 Вт, тогда как типичное энергопотребление SDP не превышает 4 Вт.

Система имеет на борту один слот для модулей памяти So-DIMM DDR3L, при этом максимальный объем ОЗУ составляет 8 ГБ DDR3L-1333/1600. Изначально разъем занят планкой DDR3-1600 емкостью 2 ГБ. В последующем объем оперативки можно изменить по своему усмотрению.

Intel_NUC_NUCC5PGYH_2

Intel NUC5PGYH оснащена твердотельным накопителем eMMC объемом 32 ГБ. При этом платформа имеет посадочное место для 2,5-дюймовых накопителей. Свободный отсек можно заполнить жестким диском или SSD с высотой корпуса 7/9,5 мм, которые используют для передачи данных SATA-интерфейс.

Штатная комплектация также включает модуль для работы с беспроводными сетями. Двухдиапазонный Intel Wireless-AC 3165 обеспечивает поддержку Wi-Fi 802.11ac (до 867 Мб/c) и Bluetooth 4.0.

Intel_NUC_NUCC5PGYH_1

Дизайн систем NUC в целом уже привычен. Внешне Intel NUC5PGYH представляет собой коробок габаритами 115×111×51,6 мм. Корпус устройства выполнен из алюминия, верхняя крышка – пластиковая с глянцевым покрытием.

Интерфейсные разъемы размещены на фронтальной и задней панелях. Суммарно имеем 4 порта USB 3.0, два коннектора для подключения акустики (включая оптический TOSLINK), розетку  Ethernet. Для подключения устройств отображения предусмотрены HDMI и VGA.

Несмотря на очень экономичный процессор, платформа оснащается активной системой охлаждения. Рекомендуемый диапазон температур окружающей среды для работы мини-ПК –  от 0 до +50С. Очевидно, используя вентилятор, производитель подстраховался на случай работы системы в не самых благоприятных условиях. Для обеспечения питания предусмотрен внешний БП мощностью 65 Вт.

Ранее Intel предлагала свои системы в виде комплектов DIY без оперативной памяти и накопителя, которые можно было дооснастить по своему усмотрению. В случае с NUC5PGYH возможность самостоятельно конфигурировать ПК остается в силе, однако производитель изначально предлагает платформу, которая готова к работе уже «из коробки».  На мини-ПК предустановлена операционная система Windows 10. Конечно, для серьезных игр такая система не предусмотрена, но в качестве недорогой платформы привычных домашних/офисных задач – вполне любопытный вариант. Особенно, после увеличения объема ОЗУ.

Продажи Intel NUC5PGYH уже начались. На площадке Amazon покупка такой модели обойдется в $255.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: