Новости
Корпоративный сектор постепенно отказывается от iOS в пользу Android
6

Корпоративный сектор постепенно отказывается от iOS в пользу Android

Корпоративный сектор постепенно отказывается от iOS в пользу Android

По данным отчета Good Technology, в корпоративном сегменте мобильная операционная система Apple iOS занимает доминирующую позицию. Так, по состоянию на второй квартал 2014 года на ее долю в корпоративном сегменте приходится 67% активаций новых устройств. При этом отмечается, что ее популярность постепенно снижается. По сравнению с предыдущим кварталом доля iOS в общем количестве активаций снизилась на 5 процентных пунктов.

В то же время в корпоративном секторе растет популярность конкурирующей мобильной операционной системы Android. Во втором квартале ее доля активаций новых мобильных устройств увеличилась на 5 процентных пунктов до значения 32%. Третье место по популярности в корпоративной среде заняла ОС Windows Phone. На ее долю приходится всего лишь 1% активаций новых устройств. По сравнению с предыдущим кварталом доля Windows Phone не претерпела существенных изменений.

Корпоративный сектор постепенно отказывается от iOS в пользу Android

Если же рассматривать категории устройств, то наиболее количество активаций фиксируется для смартфонов на базе iOS — 51%. Существенных изменений для данной категории не зафиксировано. Доля Android-смартфонов среди новых устройств увеличилась на 4 процентных пункта и почти достигла значения 30%. Популярность планшетов на базе iOS снизилась до 16% от общего количества новых активированных устройств. Однако в правительственном и государственном секторах, напротив, зафиксирован рост количества активаций iPad на уровне 5 процентных пунктов.

Дополнительно сообщается, что в корпоративном секторе наблюдается увеличение количества активаций приложений — на 20% по сравнению с предыдущим кварталом. Причем, наиболее популярными являются приложения для редактирования документов и безопасного обмена сообщениями. Ранее отмечался значительный разрыв в количестве активируемых приложений для планшетов и смартфонов. Но во втором квартале 2014 года он сократился. В отчетном периоде на долю планшетов приходится 58% активированных приложений, на долю смартфонов — 42%.

Источник: TheNextWeb


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: