Новости
LG получила $138,6 млн чистой прибыли в III квартале 2012
14

LG получила $138,6 млн чистой прибыли в III квартале 2012

На фоне снижения доходов у многих участников IT-рынка, вроде Nokia, Sony или даже Intel, корейская компания LG чувствует себя бодро. Так, в результате своей деятельности в третьем квартале 2012 года она получила $138,57 млн чистой прибыли, что незначительно меньше прошлогоднего результата. Тем не менее, в условиях мирового экономического застоя производитель продолжает неплохо зарабатывать.

В мобильном секторе у LG наблюдается 6-процентный рост в сравнении со вторым кварталом этого года. Операционная прибыль в этой области составила $19,42 млн. Хотя это на 9,9% меньше, чем в прошлом году. В основном развитию мобильного бизнеса способствует активное внедрение LTE-сетей и распространение соответствующих смартфонов LG. Телевизионный бизнес корейцев тоже продемонстрировал небольшой рост в 0,1% в сравнении с прошлым кварталом, а вот в сравнении с прошлым годом наблюдается падение на уровне 4,4%. Тем не менее, учитывая сложности на рынке бытовой техники, это весьма неплохой результат. 3D- и LED-телевизоры LG пользуются хорошей популярностью в мире.

Прогноз на будущее тоже положительный. 4-ядерный флагманский смартфон LG Optimus G был воспринят прессой очень хорошо, да и развитие премиум-рынка Ultra HD ТВ, на котором LG является одним из немногих активных игроков, даст компании хороший потенциал к росту. Также стоит вспомнить и о LG Nexus 4. Впервые эта корейская компания станет партнером Google по производству очередного поколения «гуглофонов».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: