Новости

NASA профинансировала создание пищевого 3D-принтера

NASA профинансировала создание пищевого 3D принтера

Космическое агентство NASA выделило компании Systems & Materials Research Corporation грант в размере $125 тыс на создание универсального синтезатора пищи.

Глава компании Systems & Materials Research Corporation — Анджан Контрактор (Anjan Contractor) — уже разработал 3D принтер, позволяющий создавать шоколад. Теперь же перед его компанией стоит более сложная задача — за 6 месяцев разработать устройство, способное создавать комплексные продукты питания. Первым таким продуктом должна стать пицца, так как ее относительно просто создать, печатая слой за слоем.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

Универсальный синтезатор пищи планируется использовать для обеспечения едой космонавтов во время длительных космических перелетов. Для работы пищевого 3D принтера будут использоваться сменные картриджи с порошкообразными ингредиентами. В результате смешивания порошков в различных комбинациях и добавления воды или масла и будут создаваться готовые пищевые продукты. Причем, порошки смогут сохранять свои свойства на протяжении 30 лет. Тем самым решается проблема длительного хранения продуктов.

Анджан Контрактор полагает, что его разработка может использоваться не только для обеспечения космонавтов едой во время космических перелетов, но также и в бытовых целях.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: