Новости
Очки Atheer One стоимостью $350 позволяют прикоснуться к дополненной реальности

Очки Atheer One стоимостью $350 позволяют прикоснуться к дополненной реальности


SONY DSC

Atheer Labs, является далеко не первой компанией, которая пытается предоставить миру решения из лаборатории Тони Старка из «Железного человека». В то же время она одной из последних начала предлагать разработчикам и обычным пользователям «умные» очки Atheer One, призванные стать аппаратной основой для нового типа приложений дополненной реальности, к которым в прямом смысле этого слова можно прикоснуться.

atheer-one

Для продвижения своего продукта компания Atheer Labs выбрала краудфандинговый сервис Indiegogo, с помощью которого она собирается собрать необходимые для запуска массового производства $100 тыс (за сутки удалось собрать почти половину от запланированной суммы).

По словам Atheer Labs, на данный момент их приоритетной задачей является создание библиотеки приложений с целью демонстрации возможностей очков Atheer One. Они также отмечают, что привлечь внимание разработчиков к решению Atheer Labs могут помочь только обычные пользователи. К слову, стоимость потребительской версии «умных» очков Atheer One составляет $350, в то время как цена набора для разработчиков установлена на отметке $850.

Стартап Atheer Labs уверяет, что набор для разработчиков использует все преимущества существующих API для создания Android-приложений, и нацеливает его на пользователей, которые имеют хотя бы малейшее представление об игровом движке Unity и платформе Vuforia.

Стоит отметить, что потребительская версия «умных» очков Atheer One рассчитана на работу в паре со смартфоном. К смартфону очки подключаются с помощью разъема Micro-USB (с поддержкой MHL), а в их оснащение входит два дисплея, установленных на месте правого и левого стекла, с разрешением 1024х768 точек каждый, две камеры разрешением 8 Мп каждая и полный комплект датчиков (гироскоп, акселерометр, компас, датчики приближенности и освещенности, а также сенсор захвата движений).

Установленные в очках дисплеи могут предоставить широкое поле зрения в 65 градусов. Выражаясь более доступно, у владельца таких очков возникает ощущение просмотра видео на 26-дюймовом экране на расстоянии примерно в половину вытянутой от тела руки. При этом весят очки всего лишь 70 г.

Поставки потребительской версии «умных» очков Atheer One начнутся в конце 2014 года. Отмечается, что на старте Atheer One смогут предоставить пользователям возможность запускать более 1 млрд обычных Android-приложений без искажений в специальном 2D-режиме.

20131216142138-dev_kit

Комплект для разработчиков в свою очередь требует для работы наличия особого мини-ПК, основанного на базе процессора Qualcomm Snapdragon 800 (8074). Так называемый карманный компьютер требуется для запуска приложений. Очки, входящие в комплект для разработчика, характеризуются немного меньшим полем зрения — 36 градусов (15-дюймовый экран на расстоянии примерно в половину вытянутой от тела руки) и оснащены модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, двумя 5-мегапиксельными камерами, приемником спутниковой навигации GPS, слотом MicroSD, портами USB и HDMI, аудиоразъемом для подключения наушников или микрофона и разъемом для питания.

Сообщается, что комплект для разработчиков весит 135 г, а предварительные заказы на набор для разработчика начнут поступать покупателям в первом квартале 2014 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: