Новости
Обновлено: OnePlus обещает первой выпустить флагмана на SoC Snapdragon 855 с 5G-модемом Snapdragon X50. Он будет еще дороже, чем считалось ранее
4

Обновлено: OnePlus обещает первой выпустить флагмана на SoC Snapdragon 855 с 5G-модемом Snapdragon X50. Он будет еще дороже, чем считалось ранее

Обновлено: OnePlus обещает первой выпустить флагмана на SoC Snapdragon 855 с 5G-модемом Snapdragon X50. Он будет еще дороже, чем считалось ранее

На ежегодном техническом саммите Qualcomm Snapdragon Tech Summit 2018 исполнительный директор компании OnePlus Пит Лау заявил, что их грядущий флагман 2018 модельного года станет первым смартфоном с 5G-модемом Snapdragon X50 на базе представленной сегодня 7-нанометровой SoC Qualcomm Snapdragon 855. Этот пока безымянный смартфон OnePlus выйдет в начале следующего года и должен стать первым в Европе смартфоном с поддержкой 5G. Изначально он будет продаваться на рынке Великобритании местным оператором EE, но позже появится в других странах Европы и США.

OnePlus запланировала специальное мероприятие на 15 января и не исключено, что именно в этот день состоится официальная премьера смартфона. Но также возможно, даже более вероятно, что анонс произойдет позже — на MWC 2019 в феврале. Но гораздо больший интерес вызывает информация, озвученная главой OnePlus за кулисами.

В разговоре с журналистом The Verge Пит Лау отметил, что параллельно с 5G-смартфоном разрабатывается новая модель, которая останется на 4G LTE. Очевидно, что речь о OnePlus 7, который в следующем году заменит актуальную модель OnePlus 6T. И можно с уверенностью сказать, что OnePlus 7 тоже получит Snapdragon 855, в состав которой входит модем Snapdragon X24 с поддержкой LTE и скоростью передачи данных до 2 Гбит/с.

Ранее мы слышали, что первый смартфон OnePlus с поддержкой 5G будет стоить на $100 дороже нынешней модели OnePlus 6T — порядка $650. Но источнику Пит Лау сказал, что смартфон OnePlus с модемом 5G может оказаться на $200, а то и $300 дороже модели без 5G. Если учесть, что с каждым новым поколением OnePlus в среднем повышала цену своего народного флагмана на $30, то получается, что OnePlus 7 будет стоить порядка $600, а цена старшей версии с 5G может достичь $900. Чем, кроме 5G, производитель собирается оправдывать столь высокую цену, пока неизвестно.

Обновлено:

Представитель OnePlus сообщил Engadget, что возникла путаница, касающаяся заявления о том, что компания первой выпустит смартфон SoC Snapdragon 855. На самом деле OnePlus хотела сказать, что она планирует предложить смартфон SoC Snapdragon 855 в числе первых. Якобы китайские версии слайдов содержали именно такую формулировку, но при переводе на английских «одной из первых» превратилось в «первую». OnePlus извинилась за путаницу. Но все интересно, кому в итоге достанется статус первого смартфона на SoC Snapdragon 855.

Источник: Gizmochina и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: