Новости
Полку «заменителей бумажников» прибыло: Swyp может объединить в себе 25 банковских и дисконтных карт

Полку «заменителей бумажников» прибыло: Swyp может объединить в себе 25 банковских и дисконтных карт


hand

Высокотехнологические карты, которые хранят информацию с дебетовых, кредитных, подарочных и карт лояльности, пока так и не получили широкого распространения, но конкуренция в этом сегменте постепенно усиливается.

pre-footer

К карточной гонке присоединяется Swyp – выполненное в металлическом корпусе электронное устройство с экраном, которое превращается в мгновение ока превращается в нужную карту Переключение между добавленными картами осуществляется посредством специальных кнопок, расположенных в правом нижнем углу. Для сканирования традиционных кредитных карт и карт лояльности с магнитными полосами (поддержка сканируемых штрихкодов появится позже) используется специальный считыватель, который подключается к смартфон посредством обычного 3,5-мм аудиоразъема. Данные каждой карты хранятся в сопутствующем мобильном приложении, которое также можно использовать съемки фотографий или бумажных квитанций. В Swyp можно хранить данные о 25 различных картах, что немного больше, чем предлагают конкуренты: Coin позволяет объединить 8 карт, а Plastc – до 20 карт.

authentication_screen

Среди средств безопасности стоит отметить функцию деактивации Swyp, если расстояние между картой и сопряженным с ней смартфоном превысит 1,8 м, хотя предусмотрена возможность отмены блокировки на случай, если нужно будет расплатиться с помощью карты в ресторане. Создатель Swyp также сообщил ресурсу The Verge, что устройство получит перезаряжаемый аккумулятор, чем не может похвастаться Coin. Впрочем, пока не ясно поддерживает ли Swyp беспроводную зарядку. В то же время Swyp лишено множество функций, которые можно обнаружить в Plastc, в числе которых стоит назвать поддержку NFC и наличие чипа EMV. Ограниченное количество карт Swyp в настоящее время доступно для предварительного заказа по цене $49 за штуку. Широкие продажи Swyp начнутся уже осенью, однако стоимость одной карты уже будет $99.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: