Новости Технологии 11.11.2022 в 09:53 comment views icon

Польша передала Украине еще 1570 терминалов Starlink — они помогут восстановить связь на деоккупированных территориях и работать во время блекаутов.

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В Украину прибыли еще 1570 терминалов спутникового интернета Starlink от правительства Польши, бесплатно доставленных логистическим оператором ZAMMLER, сообщает Минцифры.

Віддамо футболку Збірної України з футболу з підписами гравців за донат від 200 грн на ЗСУ. У описі до донату обов'язково вказуй номер мобільного, щоб ми вручили приз! Кожні додаткові 200 грн у донаті +1 шанс на виграш!
Взяти участь

С начала октября россияне массово атакуют ракетами и дронами критическую инфраструктуру Украины — собственно из-за ночных ударов по энергообъектам Украины в Киеве 11 ноября будут применять экстренные отключения света «в значительных объемах» (графики почасовых отключений не будут работать). Эти терминалы от польского правительства помогут лучше противостоять российскому террору, а именно наладить связь там, где это необходимо.

Часть терминалов Starlink из этой партии отправится на деоккупированные территории. Также часть получит «Укрзалізниця», что в свою очередь позволит наладить стабильную мобильную связь и интернет для пассажиров для работников национального перевозчика. Мы все еще ждем широкого запуска Starlink в поездах «Укрзализниці» — обещали до конца 2022 года.

Остальные терминалы используют для создания публичных точек Wi-Fi с постоянным доступом к интернету, которые будут работать даже во время блекаутов — инициативу анонсировали в конце октября и пока неизвестно когда и где именно появятся первые такие общественные пространства.

В Минцифре отмечают, что с начала полномасштабного вторжения от доноров и партнеров Украина получила более 20 тысяч терминалов Starlink. Из них 5 тысяч передало именно правительство Польши. Присоединяемся к поздравлениям по случаю 104-летия восстановления независимости Польши Z Dniem Niepodległości, Polsko!🇵🇱🇺🇦

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: