Новости
Представлена E Ink Advanced Color ePaper – передовая технология создания цветных электрофоретических экранов

Представлена E Ink Advanced Color ePaper – передовая технология создания цветных электрофоретических экранов

Представлена E Ink Advanced Color ePaper – передовая технология создания цветных электрофоретических экранов


Компания E Ink представила новую технологию под названием Advanced Color ePaper (ACeP). Как можно понять по названию, это технология создания цветных электрофоретических дисплеев.

Конечно, особо обольщаться не стоит, поскольку об отображении привычных по жидкокристаллическим дисплеям миллионов цветов в данном случае речи не идет. Тем не менее, E Ink значительно продвинулась вперед в этом направлении. Если изготовленные по технологии E Ink Triton цветные электрофоретические дисплеи могли отображать около 4 тыс. цветовых оттенков, то новые дисплеи E Ink ACeP способны отображать восемь основных цветов (в общей сложности 32 тыс. цветовых оттенков), используя только цветные пигменты. Собственно, созданный E Ink дисплей ACeP является первым в мире экраном на электронной бумаге, способный воспроизводить полноцветные изображения без применения массивов цветных фильтров (CFA), которые практически невозможно будет отличить от цветного изображения на обычной бумаге.

Но, опять-таки, не стоит питать ложных иллюзий по поводу выхода электронных книг с экранами ACeP. По крайней мере, пока. E Ink в качестве области применения новых 20-дюймовых дисплеев ACeP видит цифровые вывески магазинов.

Для создания дисплея ACeP используется лишь одна объединительная плата. Это важная особенность, поскольку раньше подобные решения использовали более сложные и, следовательно, более дорогие конструкции.

Дисплеи ACeP проигрывают своим монохромным собратьям по показателям энергоэффективности и четкости. Разрешение дисплея ACeP составляет 2500х1600 пикселей, что при диагонали 20 дюймов дает плотность пикселей 150 на дюйм – это вдвое меньше значения PPI монохромного E Ink. Кроме того, обновление изображения на ACeP занимает две секунды. Но, несмотря на эти особенности, ACeP является важным достижением для E Ink, пытающейся разработать цветные дисплеи, способные конкурировать с невероятно четкими экранами OLED и LCD. Вполне возможно, что E Ink ACeP в конечном итоге превратится в тот самый долгожданный цветной экран ePaper, и не станет хромающей на обе ноги Qualcomm Mirasol.

Источник: E Ink (PR) и Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: