Новости
Премьер-министр Украины выступил за привлечение к аукциону на лицензии 3G европейских компаний

Премьер-министр Украины выступил за привлечение к аукциону на лицензии 3G европейских компаний


02

«Я хочу четко обозначить позицию правительства: мы не допустим монополии на рынке 3G. Сейчас есть монополия на рынке мобильной связи, где Россия контролирует весь рынок. Моя позиция четкая – в этот раз Россия не получит монопольного права на все лицензии по телекоммуникациям в Украине. Продажа лицензии будет исключительно на публичном и прозрачном конкурсе», — заявил премьер Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в пятницу, сообщает «Интерфакс». При этом, по словам премьер-министра, цена за лицензии должна быть обоснованной и исчисляться миллиардами гривен.

В то же время, Арсений Яценюк заявил, что готов отдать лицензию практически бесплатно, только не российской компании. «Для того чтобы демонополизировать этот рынок, я согласен за одну гривню отдать одну из лицензий, только для того, чтобы здесь не было российской монополии и чтобы сюда пришли настоящие европейские компании, которые будут конкурировать. Чтобы услуга была по качеству лучше, а по цене дешевле» — объяснил свою позицию премьер.

Напомним, что украинские операторы ранее выступили с резкой критикой бездействия Кабинета министров, который якобы тормозит внедрение связи 3G и предлагает «разыграть» одну лицензию, в то время как ещё две отложить на 2018 год.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: