Новости Технологии 07.03.2023 в 18:45 comment views icon

Процессоры Intel Panther Lake получат графическое ядро Xe3-LPG – это почти всё, что о них известно

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

В прошлом месяце Intel подтвердила, что разрабатывает вариант своей архитектуры Xe под названием LPG. Распределенный подход к архитектуре процессоров позволяет компании лучше оптимизировать и тестировать чиплеты для сценариев с низким и высоким энергопотреблением, включая интегрированные и дискретные архитектуры графических процессоров.

Panther Lake — будущая архитектура процессора Core, которая последует за Lunar Lake примерно в 2025–2026 годах. О серии известно мало подробностей, однако появились сведения о встроенной в эти процессоры графике.

Intel Xe Panther Lake

Согласно сведениям профилю LinkedIn одного из инженеров Intel по графическим процессорам, обнаруженному пользователем Twitter @harukaze5719, Intel планирует интеграцию архитектуры видео Xe3-LPG в процессоры Panther Lake. Эта архитектура будет наследовать Xe-LPG и Xe2-LPG, разработанные для Meteor Lake и Lunar Lake.

Intel Xe Panther Lake

В прошлом году компания представила дорожную карту графических процессоров, подтвердив, что видеоядро Arc Tile станет частью будущих платформ Lake. Чего на этом слайде не было сказано, так это того, что Arc GPU для серии Core «запаздывают» на одно поколение Xe по сравнению с дискретными GPU.

Онлайн-курс "Створення електронної музики" від Skvot.
Практичний курс про те, як знайти власний стиль та написати й зарелізити свій перший трек.
Програма курсу і реєстрація

Intel Xe Panther Lake

Дорожная карта CPU Intel все еще довольно неопределенна, в последнее время появились слухи о задержке Meteor Lake. Однако в целом понятно, что архитектура Xe никуда не денется и получит множество итераций. Архитектура также будет использоваться в десктопных видеокартах, но в вариантах HPG – Battlemage, Celestial и Druid.

Intel Foveros 3D — базис трех следующих поколений CPU (Meteor, Arrow и Lunar Lake)

Источник: VideoCardz

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: