Новости Технологии 13.10.2014 в 11:48 comment

Samsung нашла способ увеличить скорость Wi-Fi впятеро – до 4,6 Гбит/с

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

samsung-galaxy-note-edge-25-

Когда речь заходит о технологии Wi-Fi, как правило, имеют место два понятия: теоретическая и реальная скорость передачи данных. Стены здания и бытовая техника разного рода существенно снижают максимальную пропускную способность сети, указанную на коробке маршрутизатора. По крайне мере, так утверждает Samsung, которая в настоящее время придумала, как можно устранить разрыв между теоретической и реальной скоростью передачи данных в сетях Wi-Fi.

По словам южнокорейского гиганта, разработанная им беспроводная технология в полосе 60 ГГц позволит передавать данные на скорости 4,6 Гбит/с (575 МБ за секунду), что в пять раз выше по сравнению с потолком скорости в нынешних Wi-Fi-сетях, обеспечиваемой современными устройствами потребительской электроники, равным 866 Мбит/с (108 МБ за секунду).

Так, к примеру, чтобы отправить 1 ГБ данных с одного устройства на другое понадобится меньше 3 секунд, а потоки несжатого высококачественного видео могут передаваться от мобильных устройств к телевизорам в реальном времени без задержек.

В отличие от существующего оборудования, работающего в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, новое оборудование Samsung рассчитано на работу в диапазоне 60 ГГц и соответствует спецификациям IEEE 802.11ad. Производитель отмечает, что максимально приблизить реальную скорость к теоретически возможной удалось путем устранения интерференционных помех совмещенных каналов.

Инженерам Samsung удалось решить проблему с затуханием скорости, обусловленную тем, что миллиметровые волны распространяются только в пределах прямой видимости, благодаря применению модема и антенны с более широким покрытием, а также, помимо прочего, технологии управления формированием луча на микроуровне. Эта технология способна оптимизировать параметры модуля связи менее чем за 1/3000 с, подстраиваясь под меняющиеся условия связи. По сути, решение Samsung делает технологию Wi-Fi в диапазоне 60 ГГц коммерчески привлекательной.

Онлайн-курс "Математика тастатистика для Data Science" від robot_dreams.
Навчіться проводити статистичний аналіз даних за допомогою Python та розвиньте математичне мислення для розв’язання реальних завдань Data Science.
Детальніше про курс

Компания Samsung намерена интегрировать новую разработку в широком спектре устройств, включая аудиовизуальные устройства, медицинские приборы и телекоммуникационное оборудование, и ожидает, что коммерциализация технологии Wi-Fi, работающей в нелицензируемом по всему миру диапазоне 60 ГГц, начнется в следующем году.

Источник: Samsung

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: