Новости
НКРСИ выдал лицензии нового типа операторам «Киевстар» и life:), у «МТС Украина» такая лицензия уже есть (обновлено)

НКРСИ выдал лицензии нового типа операторам «Киевстар» и life:), у «МТС Украина» такая лицензия уже есть (обновлено)


3G-UA-2015

Сегодня, 13 марта 2015 года, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) приняла решение о выдаче лицензий на предоставление услуг связи компаниям ООО «Астелит» и ЧАО «Киевстар». Это лицензия нового типа, которая позволяет строить и эксплуатировать сети в любом стандарте связи, её не стоит путать с лицензией на использование радиочастотного ресурса. Отметим, что компания «МТС Украина» стала первым оператором, который получил такую лицензию в Украине. Лицензия была выдана 27 января 2015 года, срок ее действия также составляет 15 лет.

На заседании Комиссия приняла решение по заявлению выдать лицензии субъектам хозяйствования на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций: ООО «Астелит», ЧАО «Киевстар» сроком на 15 лет на оказание услуг подвижной (мобильной) телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на всей территории Украины.

Компания ООО «Астелит» привязала получение данной лицензии к трендовой теме 3G и прокомментировала событие следующим образом:

13 марта Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации приняла решение о выдаче мобильному оператору life:) лицензии на предоставление услуг 3G-связи. Это следующий важный шаг на пути к внедрению нового поколения связи для абонентов life:). Лицензия на осуществление деятельности  позволяет  life:) с момента ее получения предоставлять услуги 3G-связи, используя частотный ресурс, который оператор выиграл в рамках 3G-тендера 23 февраля.

Напомним, что life:) выиграл лот №1, получив, таким образом, частоты в диапазоне 1920-1935/2110-2125 МГц, что позволит ему обеспечить качественное 3G-покрытие по всей стране. life:) планирует запустить новый стандарт связи уже в течение ближайших шести месяцев, предложив своим абонентам новые возможности по лучшему соотношению «цена-качество».

Источник: НКРСИ, life:)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: